JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

Критика

Рудазов А.В. Былины сего времени: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2017. — 314 с.:ил. — (Магия фэнтези-650)
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 5 000 экз. ISBN 978-5-9922-2470-2

Узнав от кота Баюна тайну Кощеевой смерти, княжич Иван и Серый Волк Яромир отправляются на остров Буян. Кощей Бессмертный, желая во что бы то ни стало помешать их миссии, отряжает по следам лихой парочки самую отъявленную и отборную нечисть. Сам же в это время готовится к последнему и решительному натиску на Русь, созывая под свои знамена нежить со всех концов света белого (или все-таки темного?).

«Не выходите замуж на спор»
«Не проклинайте мужа Светом»
«Не благословляйте мужа Тьмой»
Автор трилогии - Александра Лисина

Как известно, дети готовы на все, чтобы отстоять свое уникальное право на самостоятельность и ошибки. Главная героиня этого романтического фентези пошла на многое, дабы эту самостоятельность получить, а уж со свершением ошибок она и подавно справилась на ура.

Университет нетрадиционных наук и уникальных нововведений – заведение весьма специфическое. Нужно быть официально признанным «неликвидом» для других университетов и миров, чтобы попасть в это учебное заведение. Оборотень, у которого проблемы с оборотом; баньши, которая столь слаба, что даже смерть не может накликать; светлый фей, в котором течет темная кровь; оракул безошибочно предсказывающий то, что уже произошло; бескрылый ангел и Хель, хотя нет – не просто «Хель», а сама Хельриана Арей Нор Валлара - суккуба, в крови которой чего только не намешано. Такая уж подобралась компания на голову бедной директрисы – госпожи Девелар, которую студенты нежно и трепетно называют Жабой.

Аль-Хазред А.
Некрономикон. Аль-Азиф, или Шепот ночных демонов / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2017. — 538 с.:ил.
7Бц Формат 60х90/16 Тираж 3 000 экз.
ISBN 978-5-9922-2381-1

Молодой воин Абдул аль-Хазред во время военного похода спасает халифа от плена и бесчестья. В награду повелитель правоверных дает юноше таинственную пластину с непонятными письменами и чудо-меч, открывающий путь в иные реальности. А хранитель дворцовой библиотеки, ставший наставником парня, преподносит ученику старинную лампу, позволяющую видеть невидимое и читать нечитаемое. Вооружившись этими артефактами, аль-Хазред начинает полное опасностей путешествие в мир жутких чудищ, издревле облюбовавших Землю в качестве полигона для каких-то зловещих экспериментов.

Похоже, «Альфа-книга» решила запустить новый проект. На сей раз по миру Говарда Лавкрафта. И открыла его ничем иным как... «Некрономиконом» – легендарной книгой, якобы написанной безумным средневековым магом Абдул аль-Хазредом. Неплохой маркетинговый ход, могущий привлечь к проекту и конкретно этому изданию множество читателей. Если бы не одно «но».

Сергей Головачев
«Лысая гора»
2012 г.
Электронное издание

Киев всегда был городом таинственным и мистическим. По крайней мере, для писателей, чье творчество не чуждо романтизму. Именно в те времена «мать городов русских» стала/стал еще и прибежищем нечистой силы, городом, где куда ни плюнь, тут же попадешь в ведьму или чародея. В последнее время эта фольклорно-романтическая традиция с новой силой возродилась в произведениях отечественных авторов, прежде всего, киевлян. Оно и не удивительно. Кто, как не уроженец стольного города, напишет о нем с такой силой, любовью и искренностью. Пальма первенства тут по праву принадлежит Ладе Лузиной, пишущей уже более десяти лет цикл «Киевские ведьмы» о похождениях трех молодых киевлянок, по воле Судьбы сделавшихся киевицами – хранительницами родного города. Но вот, похоже, у Лузиной появился соперник на этом поприще – Сергей Головачев с его романом «Лысая гора».

Прекрасная сказка о том, как немолодая и не очень счастливая женщина получила второй шанс. Спасая тонущего ребенка, она утонула сама – и попала в иной мир, в тело молодой, вздорной и капризной принцессы Тэйлании, которая пыталась покончить с собой, чтобы не выходить замуж за короля соседней державы Ледонии, про которого ходили страшные слухи. Тело принцессы спасли, но душой его стала уже наша героиня.  Очутившись в юном прекрасном теле Тэйлы, но со своим жизненным опытом, добротой и любовью к детям, героиня начала обживаться в новом волшебном мире.

Анна  Пейчева
«Великая княжна. Live»
М.: ООО «Издательство «АЛЬФА-КНИГА»
2017
ISBN 978-5-9922-2437-5

Единственная дочь и наследница императора Всероссийского Николая III, Екатерина, переживает любовную драму. Чтобы отомстить вероломному возлюбленному, отдавшему предпочтение другой, девушка соглашается на участие в телевизионном реалити-шоу, в финале которого она должна будет выбрать себе мужа. Но что делать, если ни один из пяти отобранных для участия в проекте женихов не трогает её сердце, которое трепещет при взгляде на парня из съемочной группы?
Роман Анны Пейчевой «Великая княжна. Live» написан в редком для романтической фантастики жанре Альтернативной Истории, да еще и в его утопической разновидности. Перед нами предстает Российская империя образца 2013 года, в которой не было Октября 1917. Ленин устроил социалистическую революцию в Швейцарии, и теперь эта страна, некогда бывшая всемирным банкиром, утопает в нищете. Россия же стала первой в мире по всем параметрам - от науки и техники до социальных стандартов.

Ярослава Лазарева «Любовник роз»
М.: Э, 2016 г.
Серия: Магические легенды
Тираж: 3000 экз.
ISBN: 978-5-699-93236-8
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 384

Виктор, член таинственного Ордена Ловцов самоубийц, приезжает в Венецию, чтобы отметить свой день рождения и заодно перезаключить контракт с Ловцами на очередные десять лет. Атмосфера Города влюбленных действует на молодого человека, будоража кровь и заставляя пускаться в разного рода романтические приключения. Однако прошлое не желает отпускать его, напоминая о себе встречами с неприятными типами, существами и сущностями. А тут еще совершенно неожиданно одна из интрижек перерастает в самую настоящую Любовь. Но любить ловцам строжайше запрещено...

Back to top