Sidebar

Критика

Ирина Шевченко
Демоны её прошлого
ISBN: 978-5-9922-2698-0

Едва появившись в Королевской академии магии, студентка Элеонор Мэйнард сразу привлекла к себе внимание её ректора Оливера Райхона. И не только своей необычной внешностью альбиноса, но и странными для первокурсницы знаниями, умениями и навыками. Чем ближе Райхон узнает девушку, тем больше сюрпризов преподносит ему она. Среди них и жуткая тайна, связанная с событиями более чем десятилетней давности. Сумеют ли Оливер и Нелл разгадать её, сохранив в целости внезапно возникшее между ними чувство, а вместе с ним собственные жизни, да и саму академию магии? Ведь иные скелеты в шкафах лучше не беспокоить...

Наверное, каждый из нас в свое время задумывался о том, как бы выглядел наш мир, если бы Римская империя продолжила свое существование. Если бы Византия была сильнее, могущественнее и долговечнее. Если бы не было той утраты знаний, «темных веков» и отставания в развитии. Сколько потребовалось бы времени, дабы прийти на современный уровень прогресса? И как именно изменилась бы карта мира? Эти и другие вопросы поднимает в своей трилогии Борис Толчинский.

Through The Fold” by Paul J. Joseph.
«Сквозь Складку» Паул Дж. Джосеф

Не многие из современных книг заставляют читателя задумываться. Эта серия книг из раздела научной-фантастики побуждает читателя задуматься, и не просто так, а о природе человеческой.

Автор обладает замечательным талантом – описывать характеры. При прочтении веришь в то, что все эти герои живые люди (и не только люди). Мне особенно импонировало то, что автор с легкостью описывает не только мужские, но и женские характеры, в описаниях нет фальши и «клонирования», когда один характер присваивается сразу нескольким персонажам и преподносится под разными «соусами» из несущественных различий.

Следует отметить, что первые книги хуже последних. Наиболее неудачная, на мой взгляд, вторая, так как автор решил использовать дешевый прием «шокированния» публики нелицеприятными подробностями и прочими «страшилками». К счастью, в своих дальнейших работах автор отходит от этого дешевого приема и добавляет больше философии, что приковывает внимание читателя куда более успешно, так как этот эффект со временем крепчает, заставляя мыслями возвращаться к прочитанному.

Мой учитель Лис
М.: Альфа-книга, 2018 г.
Тираж: 15000 экз.
ISBN: 978-5-9922-2619-5

Полет над Землей кометы 1812 года произвел коренные изменения в демографии планеты, породив расу «близких к природе», – разумных зверей, повадками мало отличающихся от людей. В помощники к одному из таковых, частному сыщику и внештатному консультанту Скотланд-Ярда Лису, попадает юный лондонский паренек Эдмунд, становясь свидетелем и участником невероятных событий, происходящих в британской столице конца XIX века.

Попросили тут меня для одного издания сделать подборку на тему «Пять романов о Древней Руси, которые должен прочесть каждый». И этот довольно простой вопрос поставил меня в тупик. Я могу перечислить несколько книг, которые, скорее всего, читал всякий, кто интересуется Древней Русью, но не могу с чистой совестью утверждать, что каждый «должен» это сделать. Потому что именно у тех, кто считается классиком жанра, недостатки жанра цветут наиболее пышным цветом. Мне куда легче объяснить, почему у нас до сих пор нет нормального исторического романа о раннесредневековой Руси (в других эпохах дело получше), чем выбрать из этой кучи что-то такое, что действительно надо читать.

Космоолухи: рядом. Том 1
М.: Альфа-книга, 2017 г.
Тираж: 20000 экз.
ISBN: 978-5-9922-2565-5, 978-5-9922-2572-3 (т.1)
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 320
Космоолухи: рядом. Том 2
М.: Альфа-книга, 2017 г.
Тираж: 20000 экз.
ISBN: 978-5-9922-2565-5, 978-5-9922-2575-4 (т.2)
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 320

С победой над всемогущей «DEX-компанией» не закончились проблемы разумных биороботов и их рьяных защитников. То сами киборги упорно не хотят адаптироваться к условиям относительной свободы, то среди людей встречаются те, кто никак не может принять идею равноправия человека и «мыслящей машины». Справиться со всем этим пытается Общество защиты киборгов во главе с Кирой Гибульской. А неунывающий экипаж «Космического мозгоеда» по мере сил старается помочь воплощению их благородных замыслов.

Призрак
Серия: Юмористическая серия
Тираж: 4000 экз.
ISBN: 978-5-9922-2558-7
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 384

Ничем не примечательный сотрудник турагентства из Самары Алексей Данилюк погибает в ДТП и становится призраком. Пытаясь освоиться с новым статусом, он некоторое время путешествует по миру живых, пока, наконец, не оказывается в потусторонних мирах. Да, да, именно мирах, поскольку их целое множество, для каждой религии – свой. «Осев» в Чистилище, Алексей устраивается на работу, получив в напарницы очаровательную чертовку Серафиму, с которой им предстоит уладить множество самых деликатных поручений.

Тайны и маски
М.: Альфа-книга, 2017 г.
Серия: Романтическая фантастика
ISBN: 978-5-9922-2553-2

Красавица Контессина де Россо – сестра герцога Тосканы решает вступить в противоборство с могущественным кланом Кастелли, мечтающим заполучить Флоренцию. Для успеха в этом поединке необходимо похитить архив дочери Святого Князя, Лукреции, содержащий материалы, компрометирующие её и наследника семейства Кастелли, Чезаре. Но, как оказалось, за взрывным компроматом охотится не одна Тесс.

Back to top