JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

Детская литература

Часть VI.

 

История  о том, как Бантик

 с друзьями общий дом построил

Из-под старого изъеденного грибами березового пня вылез ёж и, семеня короткими лапками, прямиком направился к другу, чтоб наконец сказать ему:

- Привет, дружище!

- Привет! – в ответ ему крикнул Бантик и, подойдя, попытался обнять колючего друга.

 

В открытом море вода совсем синяя, как лепестки самых красивых васильков, и прозрачная, как чистое стекло, — но зато и глубоко там! Ни один якорь не достанет до дна; на дно моря пришлось бы поставить одну на другую много-много колоколен, только тогда бы они могли высунуться из воды. На самом дне живут русалки.

Не подумайте, что там, на дне, один голый белый песок; нет, там растут невиданные деревья и цветы с такими гибкими стеблями и листьями, что они шевелятся, как живые, при малейшем движении воды. Между ветвями шныряют рыбы большие и маленькие — точь-в-точь как у нас птицы. В самом глубоком месте стоит коралловый дворец морского царя с высокими стрельчатыми окнами из чистейшего янтаря и с крышей из раковин, которые то открываются, то закрываются смотря по тому, прилив или отлив; это очень красиво: ведь в каждой раковине лежит по жемчужине такой красоты, что любая из них украсила бы корону любой королевы.

Часть VIII.

- Да, это он, это Сверконий! – торжествовал Гутленд, разглядывая кулон. - Камень, дающий избранным невероятную силу, возможность творить «Большое». Эмми, девочка моя, ты должна беречь этот кулон, не снимай его и знай, пока он на тебе, ты в полной безопасности! - Лицо Гутленда сделалось серьезным. - А теперь Эмми, я расскажу тебе о «Главном». Зигурду известно о существовании камня! Более того, он давно желает им владеть! В то время, когда он был одним из нас, из рукописей древних ему известно стало: «Кто камнем обладает, приняв его от «Той», что рядом, тот силу обретёт и власть над всеми  без предела». А так же знает он, что камень принятый от «Той», которая пришла, опасней может стать всего на свете и принести погибель.

Часть IV.

Уже через секунду Эмми почувствовала, как она кружится, не сходя с места. Сначала медленно, потом быстрее, ещё быстрей, вот ноги потеряли опору, она парит, поднимаясь все выше, выше…

- Открой глаза Эмми, - раздался голос Гутленда, - ты должна это видеть!

Девочка открыла глаза и невольно вскрикнула от испуга.  Потолок в комнате исчез, а над головой нависло усыпанное звездами бесконечно-темное небо. Мириады мельчайших капелек золота, вихрем неслись по спирали верх, образуя вокруг Эмми огненно-рыжую завесу. Внезапно все стихло, погасли звезды, и на синем небе вспыхнуло красное солнце. Все приобрело обычное состояние, будто  ровным счетом ничего не произошло, будто не было только что здесь и сейчас удивительного таинства перехода в параллельное время.

Эмми огляделась. Она стояла посреди пустынного двора одна, а вокруг все было чужим, незнакомым, пугающим. Вдруг, она заметила, что от стены сарая отошел человек и медленно направился в ее сторону.

Мужчина был высокого роста, могучего телосложения, имел густую окладистую бороду, светло-русые волосы доходили ему до плеч. Эмми сразу обратила внимание, на его необычную одежду. На широком ремне, поверх кожаной рубашки, висел короткий меч, на голове обруч с начертанными по кругу тайными знаками.

- Кто ты? – резко спросил он, на странном, малопонятном для Эмми языке.

 

 «Бантик»

 

Часть V.

 "История  о том, как Бантик цыплят высиживал"

 

 

Пришла весна! Лес наполнился пением птиц: засвистел, защебетал, зачирикал птичий хор на все лады. Не сразу, постепенно, появился на деревьях зеленый наряд, нежным убранством первых цветов, украсились лесные поляны. Тот, кто зимой спал, проснулся, зевнул, вылез из своего укрытия и сразу понял. Пришла весна!

«Эмми»

- Рассказ -

 

Часть I.

На полу, среди разбросанных на ковре игрушек, поджав под себя худенькие ножки, сидела девочка лет шести и внимательно слушала сестру, увлеченную чтением вслух, как ей казалось, чего-то очень интересного и важного. Сестра читала не спеша, с выражением:

 - В небольшом городке Фушль-ам-Зее, что на южном берегу озера Фушльзее, есть дом, в котором порой происходят самые невероятные события. Так совпало, что этот  дом, является хорошо известным  отелем - «Шутценхоф». – Эмми оторвала взгляд от текста и посмотрела на Анжелику.

«Слушает с неподдельным вниманием и кажется не без интереса, - на Эмми пристально смотрели полные доверия глаза младшей сестренки. Эмми осторожно посмотрела на часы. - Скоро полдень, надо поторопиться. И зачем родителям понадобилось, чтобы я читала Анжелике рекламный буклет отеля? - Эмми грустно  посмотрела в сторону окна и невольно вздохнула. – Скоро наша школьная компания разъездиться кто куда. Я тоже, наверное, поеду с родителями, на две или три недели. Скорее всего, это будет какой-нибудь скучный курорт на побережье какого-нибудь скучного моря. Каждое утро мы будем ходить на скучный пляж и скучно пролеживать дни на полотенце…»

 «Дух по имени Мос Ква» является частью сказочного цикла «Лабиринты Волшебного мира», в этой серии Юрий Кузнецов перенимая традиции Фрэнка Баума и Александра Волкова повествует о сказочных мирах, по которым мы с вами так любили гулять в детстве.  

Биармы, белухи, медведи, колдуньи и даже драконы... Каких только волшебных существ нет в книге «Дух по имени Мос Ква».

Back to top