JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

Литература

В 1812 году над землей пролетала комета. Кто знает почему, но после этого на планете стали рождаться разумные звери. И вот в Лондоне конца девятнадцатого века мальчик встречает Лиса. Благородный джентльмен с рыжим хвостом, французского происхождения, отлично владеет кулаками и шпагой, являясь внештатным консультантом Скотленд-Ярда.

Кто же он, месье Ренар? Сыщик, зверь, скучающий аристократ? Каков его дедуктивный метод? И самое главное, почему именно он встал на пути всей преступности Лондона?

Спросим у его ученика…

 

 

Белянин А.О.
Мой учитель Лис: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 280 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 15 000 экз. 
ISBN 978-5-9922-2619-5

Мой учитель Лис
М.: Альфа-книга, 2018 г.
Тираж: 15000 экз.
ISBN: 978-5-9922-2619-5

Полет над Землей кометы 1812 года произвел коренные изменения в демографии планеты, породив расу «близких к природе», – разумных зверей, повадками мало отличающихся от людей. В помощники к одному из таковых, частному сыщику и внештатному консультанту Скотланд-Ярда Лису, попадает юный лондонский паренек Эдмунд, становясь свидетелем и участником невероятных событий, происходящих в британской столице конца XIX века.       

- Нажремся в хлам! – мрачно сказал Славик.

- До поросячьего визга, - подтвердил Дед.

- И гори оно все огнем неугасимым!

- Вот именно.

И – тресь кулаком по столу. Что означало: решение принято, приговор вынесен и обжалованию не подлежит.

Смертельно хотелось курить — и ни одного табачного киоска поблизости. Мужчина сидел один на парковой скамейке. Брюнет. Длинные густые волосы откинуты за спину и не мешают обозревать желающим его медальный профиль: высокий лоб, прямой нос, твердая линия подбородка. Потертые джинсы, сандалии на босу ногу и слепящей белизны рубашка с короткими рукавами. Руки в меру мускулистые и загорелые.

— Добрый день, — сказала я.

— Привет.

— Извините, у вас не найдется сигареты?

Он глянул снизу вверх, и я поразилась яркой густой синеве его глаз на смуглом лице.

— Вообще-то я не курю, но сигареты у меня найдутся.

Андрей Чернецов (Черный Игорь Витальевич), родился 7 сентября 1964 г. в г. Харькове.
Является автором большого числа  научных, методических и литературно-критических работ,
посвящённых истории русской литературы XIX века, современной русской фантастической прозе,
а также более чем двух десятков  фантастических романов.
Лауреат жанровых премий «Серебряный кадуцей» МФФ «Звёздный мост-2001»,
«Золотой Роскон» (2002), «Серебряный Роскон» (2004).
Постоянный автор портала «Византийский ковчег».

Беседует Анна Коврова

  Андрей - первый вопрос - несколько нестандартный: вам случалось убивать героев чтоб добавить драматизма в сюжет?

– Ради «драматизма» не доводилось. Я вообще не сторонник мелодраматических концовок. Если этого требует логика повествования, то отчего бы и не пожертвовать героем, а так просто… Нет, мне больше по душе счастливые финалы, «сказочные». В жизни и без того хватает проблем и печали, чтобы все это еще и в книги тащить. Вспомним классицистов, призывавших «забавляя, поучать». Это и мой лозунг, хотя где он, этот классицизм.

 

Максим преследовал рыбу в сумрачной глубине. Футов двести, а может и больше. Впереди маячил серебристый хвост, тускло поблескивали чешуйки. Вокруг не было другой жизни. Ничего кроме этой гонки. Он сделал рывок, почти настиг ее, потянулся вперед… и тут беглянка обернулась. Ни одна рыба так не умеет. У нее было лицо. Почти человеческое. По-своему красивое. Он хотел сказать ей «постой», но черная вода хлынула в рот, убивая звуки. Максим дернулся, пытаясь вытолкнуть море из себя, и проснулся. Он лежал в темноте на своей койке. Кровь шумела в ушах, отсекая внешние звуки. Потом сквозь внутреннюю акустику стало проступать мерное потрескивание и приглушенный шум. Море никуда не делось. Ворочалось и грохотало совсем рядом. Тяжелый, грандиозный «Архангельск» был для стихии еще одной игрушкой. Качка ощущалась даже здесь, в центре кластера. Значит, шторм бушует нешуточный.

Декабрьский вечер, сырой и холодный, не располагает к пиву – поэтому два давних приятеля, Калитовский и Савельев, взяли по ирландскому кофе, который теоретически должен был их согреть. Они уселись в углу кафе и тихонько обсуждали свои дела. А дела были такие – Денис Калитовский на Рождество улетал в Берлин, так что Саша Савельев должен был заменить его на двух важных встречах и еще кое-что сделать – так, чтобы начальство не догадалось, что Денис сбежал, оставив поручение невыполненным.

- У меня крыша конкретно съехала, - сказал Денис. – Вот посмотри на меня – я похож на идиота?

Саша как-то подозрительно хмыкнул.

- Это совершенно идиотская история. И к тому же мистическая. Мистически-идиотская. Если бы я не решил срезать угол… Сашка, я никогда в жизни этот угол не срезал! Я даже не знал, есть там проезд или нет! Веришь?

- Верю.

Back to top