Sidebar

Литература

Утром Семен Сергеевич Вакулин проснулся раньше обычного, — нынче должны были принести свежий номер «Хороших новостей». На часах было без четверти семь, почтальон же еще ни разу не приходил раньше восьми. Семен Сергеевич еще пару минут полежал, глядя в потолок, затем тяжело вздохнул, откинул одеяло и, кряхтя, поднялся на ноги. Накинув на плечи старый, протершийся на локтях почти до дыр халат, Семен Сергеевич прошел на кухню, наполнил водой чайник и поставил его на плиту, после чего направился в ванную. Дверь в ванную Семен Сергеевич оставил открытой и воду пустил тоненькой струйкой, чтобы было слышно, если вдруг позвонят в дверь. Однако, пока он умывался, долгожданный звонок так и не прозвучал.

Иван Степанович умер ночью.

Ещё около часа жена слышала, как он ходит по квартире - из туалета на кухню, оттуда на балкон, курить. Покашливает. Задел ногой неудачно стоящий на проходе диван, вполголоса выматерился.

Дальше она уснула, а с утра нашла его сидящим на том самом диване: в руке пульт, телевизор даже включить не успел. Лицо спокойное, словно узнал что-то важное, глаза приоткрыты. Так вот сидит и смотрит в чёрное зеркало старенького "Самсунга", отвесив нижнюю челюсть.

Будто задумался о вечном.

Ингениум — новое будущее человечества. Он появился на волне индустриального прорыва — мотории, его боготворят романтики, за ним следят политики, его желают использовать дельцы и военные. Все ждут от ингениума чудес, забывая о том, что у него есть обратная сторона — тень, приводящая своего владельца к безумию и смерти.

Итан Шелби, оказавшийся в Риерте — городе каналов и мостов, стал невольным участником событий, в которых ингениум и его тайны играют не последнюю роль. 

 

Пехов А.Ю.

Тень ингениума: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Бондаря — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 346 с.:ил. — (Фантастический боевик).

7Бц Формат 84х108/32 Тираж 20 000 экз. 
ISBN 978-5-9922-2651-5

Мокрая шерсть, как известно, пахнет палёной костью. Во всяком случае, для меня.

Я пересекал маленький сад, разросшийся в одном из внутренних двориков нашего района, чтобы сократить путь домой, когда к запаху влажной зелени примешался этот.

Запах, да ещё непонятная возня в кустах заставили меня остановиться.

Вообще-то я не боюсь собак. Но темнота пополам с дождём внушили душе некоторую неуверенность.

-  Свои, свои, -  тихо сказал я в кусты, успокаивая, скорее себя самого.

Заветная мечта сбылась: в кармане допуск к рейсам на любимом дирижабле, под крылом великая Регесторская империя — чего еще не хватает для счастья талантливой студентке Полетной школы? Самой малости — спокойно отучиться на третьем курсе, пережить пристальное внимание злобного преподавателя и разобраться с нездоровыми шутками своего воображения. Вот только времени на это у Яны Брайл остается все меньше и меньше, ведь угроза подкрадывается с самой неожиданной стороны, и от выбора юной магини будет зависеть не только собственная жизнь, но и судьба всего Регестора. 

Регесторская империя. Провинция Ямерстан. Гельтс

 
 
Быстрова М.Б.
Шпионка поневоле: Фантастический роман / Рис. на переплете С.Бабкиной — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 346 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 3 500 экз. 
ISBN 978-5-9922-2660-7

   Памяти Сергея Тимофеева, эсквайра

   Я ждал её на том же месте, где обычно ждал в те, иные времена.

   Я ждал её уже минут двадцать, прислонившись плечом к светлокожему стволу городского тополя. В горле першило от сигарет и плотной летней пыли, щедро пропитанной бензиновой гарью, но я опять лез липкими от пота пальцами в мятую пачку, ломая спички, прикуривал; глотал с отвращением сухой и горький дым; обшаривал глазами прохожих и проезжающие мимо автомобили.


     Материально-идеалистическая история

1

     Когда  мистер  Хайрам Б. Отис, американский посол, решил купить Кентервильский замок, все уверяли его, что он делает ужасную глупость, - было достоверно известно, что в замке обитает привидение.

     Сам лорд Кентервиль, человек донельзя щепетильный,  даже когда дело касалось сущих пустяков, не преминул при составлении купчей предупредить мистера Отиса.

     - Нас как-то не тянуло в этот замок, - сказал лорд Кентервиль, -  с тех пор как с моей двоюродной бабкой, вдовствующей герцогиней Болтон, случился нервный припадок, от которого она так и не оправилась. Она переодевалась к обеду, и вдруг ей на плечи опустились две костлявые руки. Не скрою от вас, мистер Отис, что привидение это являлось также многим ныне здравствующим членам моего семейства. Его видел и наш  приходский  священник, преподобный Огастес Дэмпир, магистр Королевского  колледжа в Кембридже. После этой неприятности с герцогиней вся  младшая прислуга ушла от нас, а леди Кен-тервиль совсем лишилась сна: каждую ночь ей слышались какие-то непонятные шорохи в коридоре и библиотеке.

Что может быть хуже, чем застрять в виртуальном мире? Я рассчитывал немного расслабиться, а вместо этого оказался заперт в мертвом теле своего игрового персонажа. И теперь единственная возможность спастись — заполучить легендарный свиток Возрождения. Только вот шансы на успех не слишком высоки. Ведь я — нежить, а значит — вне закона. Друзей нет, одни лишь временные союзники, а врагов хоть отбавляй. И враги своего не упустят…

Мертвому палачу-экзекутору придется пройтись по самому краю, и лишь поддержка спутников поможет удержаться от падения в бездну. Но все ли они те, за кого себя выдают? Ведь в игре нет ничего проще, чем натянуть чужую личину… 

 

Корнев П.Н.
Царство мертвых: Фантастический роман / Рис. на переплете М.Поповского — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 280 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 6 000 экз. 
ISBN 978-5-9922-2659-1
Back to top