JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

События

8 вересня 2017 року на 30-й Московській міжнародній книжковій виставці-ярмарку відбулася презентація Білорусько-російсько-українського поетичного альманаху «Terra Poetica».

В рамках 30-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки состоялась встреча болгарских и российских поэтов.

Давным-давно, в самом конце восьмидесятых, в одном из помещений Рижского цирка открыли видеосалон. Чтобы заманивать посетителей, вывешивали самодельные афишки: к названию фильма и времени сеанса прилагалась кратенькая, в три-четыре слова, аннотация. Одну я запомнила надолго: «Калигула. Эротическое разложение Древнего Рима».

Жанр «эротическое разложение» имеет право на существование – чуть выше рангом, чем обычная порнушка, с полуголыми артистами и шутками «ниже пояса». Этакая веселенькая пошлость. Но уважающий себя режиссер, если ему принесут такой сценарий, скажет прямо: пошлость, знай свое место. Уважающий себя режиссер не станет связываться со сценарием, в котором нагромождение исторических ошибок, сорвавшаяся с цепи фантазия и копание в постельном белье людей, которых Церковь признала святыми страстотерпцами. Уважающий себя режиссер не станет уподобляться бабушкам на лавочке, которым страх как любопытно, кто из власть имущих и популярных артистов с кем спит.

11.24.2016, в Варшаве состоялось открытие XXV Исторической книжной ярмарки. Мероприятие проходит в Королевском замке, располагающемся в историческом центре города. 

Представлять Михаила Задорнова лучше, чем он это делает сам, невозможно, поэтому сразу перехожу к заметкам с премьеры  его новой концертной программы.

27 августа в Москве, в Литературном музее «Дом Остроухова» прошло  вручение литературной премии «Византийский ковчег». В этом году Премия впервые стала международной. В состав жюри вошли представители таких стран, как Белоруссия, Чехия, Украина и Россия. Премия присуждается писателям, которые работают в жанре популярной литературы и для своего творчества используют славянские языки.

23 марта я побывала на открытии выставки Л. Тадеуша Серафина «Коллажи», которая сейчас проходит в Варшаве.  

Представленные работы можно бесконечно интерпретировать. Сам автор лишь способствует этому обозначая свои коллажи номерами и уклоняясь от объяснений об их содержании.

Back to top