JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

В мире

This is one of the rare occasions that a good foreign show is produced and posted internationally instantly gaining high ratings worldwide. Unlike most of the current hype-TV shows produced in US, this Brazilian newcomer delivers a refreshing new outlook on the pace of the story development, complex and conflicting character personalities as well as new perception of beauty.

Что такое аниме сейчас?  Огромная система, хорошо отлаженная и работающая полным ходом, по объемам выпускаемой продукции способная запросто утереть нос всем прочим производителям мультфильмов в мире. Система, выпускающая сотни новых мульт-сериалов в год. Протяженность этих сериалов колеблется от  тринадцати серий, до нескольких сотен. К примеру, такой гигант как «Ван-Пис» насчитывает уже более семи сотен серий. «Наруто», повествующий о приключениях юного ниндзя, в которого вселился дух волшебного лиса – более четырех сотен серий.  «Блич», рассказывающий о том, как пятнадцатилетний парень умудрился подружиться с синигами, богиней смерти, и вступил с ее помощью в борьбу с духами смерти, - тоже около трехсот серий. Сериал «Детектив Конан», (понятно, о чем он и о ком), насчитывает более пятисот серий. А детский сериал про кибернетического кота «Дораэмон» включается в себя почти 1800 серий.

Самый знаменитый из создателей аниме, это, конечно, Хайяо Миядзаки. Каждый его новый фильм становится настоящим событием.

Японская мультипликация возникла в самом начале двадцатого века. Первым считается фильм,  произведенный в 1907 году. В нем около пятидесяти кадров, нарисованных на целлулоидной пленке. Следующие лет двадцать мультипликация Японии развивалась слабо. Группы энтузиастов снимали короткометражки, продолжительностью от одной до пяти минут. Иногда они даже  демонстрировались в кинотеатрах и имели успех  у зрителей, но – не более.

Своим возникновением аниме обязано манге - японскому варианту комикса. Сам термин «манга» придумал великий художник Кацусико Хокусай для серии гравюр «из жизни». Слово запомнилось. Со временем им стали называть любые истории в картинках.

Чем манга отличается от своего европейского и американского собрата? Ну, хотя бы тем, что по сравнению с комиксами в ней более плавная и подробная раскадровка. Часто каждая отдельная картинка показывает лишь то или иное движение персонажа и они, как в кино, сливаются в образ. В результате получается что-то вроде сплава кино и комикса. Не зря то же аниме получило свое название лишь в семидесятых годах прошлого века, а до этого именовалось manga iega – движущаяся манга.

Хеллоуин для меня ассоциируется со сказками. Есть в этом "чужом" празднике что-то волшебное, немного пугающее, но несомненно - сказочное. Помните как в детстве вы в кругу своих сверстников рассказывали "страшные истории", свет был выключен, только слабый огонь от свечей освещал ваши лица. Вот именно это чувство детского страха перед таинственным и мистическим, приятно бывает вспомнить до сих пор. Испугаться - но не до крика, а только до мурашек... Поэтому я не люблю проводить вечер и ночь Хеллоуина за просмотром жестоких фильмов ужасов. Как-то не сочетается мое представление сказки (пусть даже страшной) с тем отчаянным обилием отвратительных картинок, что мелькают в большинстве современных ужастиков. Зачем смотреть триллеры, которые "и в самом деле - могли бы произойти"? Реальность и так бывает страшной, а тут еще предстоит мучиться от бессонницы проводя ассоциативную цепочку между собой и героиней особенно ужасающего фильма.

Однако есть несколько картин, которые отлично подходят для создания атмосферы "страшной сказки". Их действие происходит "где-то там, куда мы никогда не попадем" и меня это более чем устраивает. 

Back to top