JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

Искусство

Конг: Остров черепа (Kong: Skull Island), США, 2017

Режиссёр: Джордан Вот-Робертс

Посмотрел фильм "Конг: Остров черепа". Что сказать? Не впечатлен. Да, хорошая графика, приличные актеры (хотя Джессика Ленг, мне нравилась больше). Но есть ощущение вторичности и явной "ненатуральности" происходящего.

Союзники (Allied)
США, Великобритания, 2016
Режиссер постановщик:  Роберт Земекис
В главных ролях:  Брэд Питт, Марион Котийяр, Джаред Харрис, Дэниэл Беттс, Саймон МакБерни, Мэрион Бэйли, Лиззи Каплан, Энтон Лессер, Мэттью Гуд

 

Беспокоюсь о том, жив ли Брэд Питт. А иначе что случилось с ним в новом фильме Земекиса? Почему Брэд здесь на себя не похож и его лицо выглядит, словно оцифрованное - так, как выглядело "компьютерное" лицо не дожившего до конца съемок "Форсажа 7" Пола Уокера в финале той картины? Притом, что прочие актеры в "Союзниках" как бы нормальные, без цифровой ретуши и толстого слоя грима. Эй, Земекис, ты случаем ничего от нас не скрываешь?..

Лучше звоните Солу (2 сезон) (Better Call Saul) , 2015, США

Начну с плохих новостей. Ни один из огрехов, первого сезона "Л.З.С.", создатели не исправили. Наоборот, они продолжают купать своих героев в той же мелкой сюжетной луже, не желая загонять их в реальную криминальную жуть и заставлять ходить по лезвию ножа, как героев "Во все тяжкие". Что-что? Какая еще эскалация конфликтов? Не, не слышали... Хуже того, если в первом сезоне Сол (Боб Оденкерк) был не чужд замутить темные делишки, то во втором градус его праведности вдруг пополз вверх, а все его нынешние авантюры даже не выходят за рамки закона.

Крутые меры (Bastille Day), 2016,  ВеликобританияФранцияСША

 

Снимавший доселе ужастики и мистику ("Райское озеро", "Женщина в черном") британский режиссер Джеймс Уоткинс решил нарушить традицию и потопал дальше. А в качестве нового творческого ориентира он выбрал себе картину Пьера Мореля "Из Парижа с любовью". Ориентир замечательный, спору нет, вот только разбирается ли бывший хоррормейкер в нетипичной для себя теме "контр-террористического боевика"? Ладно, занялся бы делом в сопредельном жанре - отстрелом зомби или вампиров, - а тут из откровенных сказок да сразу в суровую реальность...

Кровный отец (Blood Father), 2016, Франция

 

Уж не знаю, каким пряником режиссер Жан-Франсуа Рише заманил в свое малобюджетное кино самого Мэла Гибсона, но в итоге Мэл Гибсон его и спас. Потому что больше тут Рише хвастаться нечем, и свои лучшие фильмы - "Нападение на 13 участок" и "Враг государства №1" - он, увы, не переплюнул. "К.О." не тянет ни на полноценный боевик - маловато драйва, - ни на полноценную драму - многовато неуместных хиханек-хаханек в серьезные моменты. Да и диалоги тут довольно тупы и посредственны, за что скажите спасибо сценаристу "Голодных игр", который их насочинял. Правда, с технической точки зрения к фильму вопросов нет. Тут Рише хватку не растерял - экшен в его постановке по-прежнему выглядит смачно, и картинку он всегда рисует превосходную. 

Безродные звери (Beasts of No Nation), 2015, США
Режиссёр Кэри Фукунага

 

Кэри Фукунага - тот самый мужик, который возглавляет список режиссеров крутого сериала "Настоящий детектив". И сей факт является отличной рекомендацией к просмотру его последнего кинофильма. Тем более, что затронутая Фукунагой в "Б.З." тема африканских разборок достаточно нетривиальна и показана с необычного ракурса - глазами малолетнего головореза повстанческого отряда, воюющего с правительственными войсками, по сути такими же головорезами.

Проповедник (1 сезон +) (Preacher), США, 2016

 

Съемки "Проповедника" явно напоминали открытие рецепта винегрета, окрошки или солянки: а давайте смешаем в кучу все, что можно, и посмотрим, съедобно ли получится. Смешали, попробовали и сами удивились - получилось даже лучше, чем ожидалось. Особенно под соусом черного юмора и безудержной здоровой трешевости. Последняя в некоторых сценах, правда, зашкаливает, но все равно не портит впечатление от этого уникального и экстравагантного сериала.

При всей сюжетной простоте, попсовой идее, лежащей в основе "Проповедника", и легкости ее подачи, это кино, однако, не назовешь продуктом для массового зрителя. И тем было любопытнее, что массовый зритель остался от него в восторге. Даже странно, почему показ сериала не сопровождался демонстрациями оскорбленных верующих - а уж им тут есть, чем оскорбиться. Видимо, забугорный религиозный активист все же не такой чудик, как наш, и не стучит в прокуратуру, когда видит на экране бухающего и курящего в церкви священника, который вдобавок дружит с вампиром и убийцей. А также периодически мочит - тоже не выходя из церкви, - каких-нибудь ангелов или, засев на колокольне, отстреливает своих врагов из винтовки. Тоже мне, повод для оскорбления - вот если бы он богомерзких покемонов ловил, тогда да!.. Или же у религиозных фанатиков рука не поднялась писать донос на таких классных чуваков, которые снялись в "Проповеднике"? А ведь местная актерская труппа просто загляденье. Редко в каком большом кино встретишь такое концентрированное скопление ярких харизм, а в сериале подавно. Даже на второстепенные и третьестепенные роли здесь набрали каких-то совершенно невероятных личностей (не сказать фриков), что же тогда говорить про исполнителей главных ролей? Да таким людям надо памятники ставить... ну или хотя бы кинопремии вручать, а не по судам да прокуратурам таскать.
В общем, отличный сплав идей "Догмы" Смита (в плане религиозной неполиткорректности) и "От заката до рассвета" Родригеса (в плане кровавости и треша), только в формате телесериала. Кто видел эти фильмы, тот сразу поймет, каков в "Проповеднике" градус экранного безумия. От себя же добавлю, что словами его не опишешь - это надо видеть своими глазами и самому обсасывать здешние вкусности. А их тут, считай, в каждом эпизоде хоть отбавляй.

  

© Глушков Р.А., текст, 2017

 

 

Back to top