JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

Sidebar

Лучше звоните Солу (2 сезон) (Better Call Saul) , 2015, США

Начну с плохих новостей. Ни один из огрехов, первого сезона "Л.З.С.", создатели не исправили. Наоборот, они продолжают купать своих героев в той же мелкой сюжетной луже, не желая загонять их в реальную криминальную жуть и заставлять ходить по лезвию ножа, как героев "Во все тяжкие". Что-что? Какая еще эскалация конфликтов? Не, не слышали... Хуже того, если в первом сезоне Сол (Боб Оденкерк) был не чужд замутить темные делишки, то во втором градус его праведности вдруг пополз вверх, а все его нынешние авантюры даже не выходят за рамки закона.

Да и Майк (Джонатан Бэнкс) вроде бы куда чаще Сола якшается с криминалом, остро нуждается в деньгах, но по-прежнему терзается жуткими рефлексиями по поводу насилия. Столь откровенная мягкотелость "Л.З.С." вызывает недоумение. Всё же сериал-то рассчитан прежде всего на поклонников Уайта и Джесси, а они - поклонники, - явно хотели бы побольше мяса, кровищи и рассыпанного повсюду метамфитамина, а не сопливо-мелодраматических и адвокатских коллизий.

А теперь хорошие новости. Можете с чистой совестью забыть обо всем, что я написал выше. Потому что даже несмотря на это "Л.З.С." сохраняет на удивление хорошую мину при плохой игре. И Боб Оденкирк, и Джонатан Бэнкс обладают какой-то особой проникновенной харизмой, с которой можно даже толочь воду в ступе (что они и делают), и на это будет интересно смотреть. Особенно, конечно, великолепен Бэнкс. Выйдя из тени Брайана Крэнстона, этот с виду смешной ушастый и лысый старичок создает настолько тонкий и драматичный образ, что даже обидно, почему в названии сериала стоит имя Сола Гудмана, а не Майка. А ведь во втором сезоне именно Майк как персонаж становится и интереснее, и глубже.

В общем, дилемма. С одной стороны "Л.З.С." - хрестоматийный образец сюжетной пробуксовки и вялой интриги. Но с другой стороны над ним трудятся те же люди, что и над его предшественником, и они пока осеняют эту историю магией своего таланта. Поглядим, что будет в третьем сезоне, хотя раскатывать насчет него губу я уже не стану.

 

© Глушков Р.А., текст, 2017


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top