Трунин Евгений Борисович

Трунин Евгений Борисович

Кандидат технических наук, директор ООО «Международная академическая корпорация науки и техники».

Родился в 1952 г.

Окончил Рязанский радиотехнический университет в 1974 году по специальности инженер-физик. Работал в Научно-исследовательском технологическом институте (НИТИ) с 1974 г. по 2002 год в должности инженера, мл. научного сотрудника, ст. научного сотрудника, начальника отдела материалов, зам. гендиректора. Принимал непосредственное участие и в дальнейшем руководство получением наиболее чистых в России материалов (материалами пользовались ведущие институты РАН и электроники, включая лабораторию  Ж.И.Алферова).  С 2002 г. по 2012 г. разрабатывал технологию получения кремния для солнечной энергетики.  С  2005 года директор ООО «Международная академическая корпорация науки и техники». В 2011-2012 годах работал в ООО «Нитол» г. Москва-Усолье сибирское (это крупнейший проект Роснано)  советником по техническому развитию Президента и  ген директора.

Имеет опыт сотрудничества с ведущими научными организациями России. а также Италии. Китая, Ирана. Швейцарии, США.

Имеет более 80 научных трудов, в том числе примерно 40 изобретений. Е.Б.Трунин  является кандидатом технических наук  (Московский институт (технический университет) стали и сплавов). Специальность  технология полупроводников и материалов электронной техники.

Научные интересы: получение и анализ высокочистых материалов, аналитические методы,  физика жидких металлов, электронная структура твердых тел и жидкостей, технологии электроники, высокотемпературная сверхпроводимость, герконы, МЭМСы,  кремний для солнечной энергетики,  источники энергии и накопители энергии.

 


Возврат к списку