После триумфального захвата сериальной сцены «Игрой престолов», классический канон темного фэнтези воспринимается исключительно как кровавый трэш с казнями, извращениями и поеданием сердец. Действительно, dark fantasy – это история с элементами готики и хоррора, действие которой происходит в традиционном фэнтези-сеттинге. Но на страницах самых известных произведений практически не встретишь демонов, оборотней и прочих зомби. Наиболее удачные образцы получались, когда авторы нагоняли депрессию не обилием монстров и кровавыми подробностями, а общим нуаром и декадансом. Герои действуют в медленно угасающем мире, конец истории близок, неизбежен и, в общем, заслужен. Королевство на грани краха, народ вымирает, а войну, которую ведут персонажи, они обязательно проиграют. Как сказал один прекрасный автор (совсем про другую эпоху, правда): «Есть какая-то извращенная радость – назло Року погибнуть за безнадежно проигранное дело».

ЧТО ЭТО ЗА КНИГА


💀 Звездные авторы: Генри Лайон Олди (Henry Lion Oldie) , Шимун Врочек (Shimun Vrochek) (автор «Метро 2033: Питер» и «Метро 2035: Питер. Война»), Павел Корнев (Pavel Kornev), Игорь Вереснев и другие. 
💀 Две части, два разных взгляда на dark fantasy: «Тьма в мире» и «Тьма в людях». 
💀 Сборник продолжает традиции Сапковского, Мартина, Аберкромби и рассказывает о том, что издатели обычно игнорируют при таком мощном читательском запросе на мрачные миры.

Купить книгу можно тут:

Снежный Ком
Лабиринт
OZON.ru
Читай-город
Московский дом книги на Новом Арбате
Библио-глобус
My-shop.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...