Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


События в литературе

Петр Краснов "ОТ ДВУГЛАВОГО ОРЛА К КРАСНОМУ ЗНАМЕНИ. ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ В ОДНОМ ТОМЕ"

Петр Николаевич Краснов (1869 — 1947) — русский генерал, писатель и публицист. Его романы и воспоминания издавались на многих европейских языках. Роман-эпопея «От Двуглавого Орла к красному знамени» его самое масштабное произведение, рассказывающее о жизни русского общества и русской армии на протяжении более четверти века — с 1894 по 1921 год, трагический период, когда Россию потрясли три войны и три революции. Главный герой — Александр Саблин — проходит путь от корнета до генерала и гибели в застенках ЧК. 

 

Краснов П.Н. От двуглавого орла к красному знамени. Полное издание в одном томе. — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 1194 с.:ил. — (Полное издание в одном томе). 7Бц, формат 60х90/16 Тираж 3 000 экз.  ISBN 978-5-9922-2662-1

Георг Борн "АННА АВСТРИЙСКАЯ, ИЛИ ТРИ МУШКЕТЕРА КОРОЛЕВЫ. ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ В ОДНОМ ТОМЕ"

Георг Борн (1837—1902) — известный немецкий писатель, автор популярных во многих странах остросюжетных историко-приключенческих романов, наполненных интригами, заговорами, страстями, погонями, дуэлями и авантюрами.

В публикуемом романе читатель встретится со знакомыми по произведениям Александра Дюма историческими персонажами — Анной Австрийской, Людовиком XIII, кардиналом Ришелье, герцогом Бэкингемом и конечно же с мушкетерами, у которых другие имена, другие судьбы, другие приключения, но такие же храбрые сердца и острые шпаги. 

 

 

Борн Георг Анна Австрийская, или Три мушкетера королевы. Полное издание в одном томе / Пер. с нем. — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 794 с.:ил. — (Полное издание в одном томе). 7Бц, формат 60х90/16 Тираж 3 000 экз. ISBN 978-5-9922-2681-2

Георг Борн "ИЗАБЕЛЛА, ИЛИ ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА. ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ В ОДНОМ ТОМЕ"

Георг Борн (1837—1902) — известный немецкий писатель, автор популярных во многих странах остросюжетных историко-приключенческих романов, наполненных интригами, заговорами, страстями, погонями, дуэлями и авантюрами.

Из публикуемого романа читатель узнает о всех тайнах мадридского двора в период правления королевы Изабеллы II, от ее вступления на престол тринадцатилетней девочкой в 1843 году до изгнания после революции 1868 года, о междоусобных войнах, борьбе за власть, злодеяниях инквизиции, тайных обществах; о флирте на грани разврата и ханжеском религиозном фанатизме и конечно же о приключениях благородных гвардейцев королевы. 

 

 

  Борн Георг Изабелла, или Тайны Мадридского двора. Полное издание в одном томе / Пер. с нем. — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 955 с.:ил. — (Полное издание в одном томе). 7Бц, формат 60х90/16 Тираж 3 000 экз. ISBN 978-5-9922-2666-9

Милена Завойчинская "ИРЖИНА"

Всё не так, как кажется, а случайное — не случайно! В этой простой истине Иржине пришлось убедиться лично.

Любящий отец неожиданно отдает замуж за почтенного старца? Темная империя — обитель зла и порока? Темные — самые страшные существа в мире? Так казалось Иржине, родившейся в империи Светлой, до тех пор, пока события ее жизни не начали закручиваться смертельной воронкой. Но если не можешь справиться с ситуацией и победить, то беги и начни жизнь сначала!

И вот она и ее верный мотолет уже далеко от родного дома, в ужасной Темной империи. А так ли она ужасна? Друзьями обзавелась, любимое увлечение не исчезло, работа престижная… Приключения так и сыплются на голову. Только прошлое не оставляет, настигает и здесь. А тайны, скрытые от нее в целях безопасности, всплывают наружу. Но предначертанного не избежать, и Иржина постигает это на собственном опыте. 

 

Завойчинская М.В. Иржина: Все не так, как кажется…; Случайное — не случайно; Предначертанного не избежать / Рис. на переплете С.А.Григорьева, А.Клепакова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 732 с.:ил. 7Бц, формат 60х90/16 Тираж 2 000 экз. ISBN 978-5-9922-2717-8

Александра Лисина "ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА. ПОПУТЧИК"

Добраться живым до Серых пределов в компании кровного врага — это серьезное достижение. Уцелеть в схватке с хмерой — без преувеличения подвиг. Но Таррэну необходимо не только довести отряд до цели, но и примириться с ненавидящей его Гончей, превратив Дикого пса если не в друга, то хотя бы в попутчика… а еще лучше — в напарника, которому можно без опаски доверить спину. 

 

Лисина А. Темные времена. Попутчик: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Федорова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 349 с.:ил. — (Магия фэнтези). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 3 000 экз. ISBN 978-5-9922-2719-2

Григорий Шаргородский "УКРОТИТЕЛЬ"

Сын известного дрессировщика Владислав Воронов всегда мечтал продолжить дело отца, но он даже не представлял, какими животными ему предстоит повелевать в будущем, и не на цирковой арене, а на поле битвы.

Чужой мир принял случайного гостя неласково, но при этом раздул в нем пламя таланта укротителя до невиданной мощи. Здесь Владу предстоит найти друзей и врагов, испытать горе и радость, обрести власть над смертоносными гигантами, которые будут беспрекословно подчиняться воле своего поводыря. Его ждут битвы, где воины и маги сталкиваются с боевыми чудовищами, сокровища проклятого острова и тайны мрачного культа смерти. 

 

 

  Шаргородский Г.К. Укротитель: Поводырь чудовищ; Защитник монстров; Истребитель тварей / Рис. на переплете В.Федорова, М.Поповского — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 730 с.:ил. 7Бц, формат 60х90/16 Тираж 2 000 экз. ISBN 978-5-9922-2712-3

Александра Лисина "ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА. ВРАГ"

Когда над миром сгущаются тучи, а смертные и бессмертные вынуждены объединиться, на плечи темного эльфа ложится ноша смертника, от которого зависит будущее нескольких рас. Но, отправляясь в полный опасностей путь, Таррэн не предполагал, что смерть с первых же дней последует за ним по пятам, бесшумной тенью заскользит вдоль зеленой обочины. Только подстережет его не в облике зверя или демона, а спрячется под маской простого человеческого мальчишки, чья исступленная ненависть к бессмертным способна разрушить все, к чему Таррэн шел не одно столетие. 

 

 

Лисина А. Темные времена. Враг: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Федорова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 282 с.:ил. — (Магия фэнтези). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 3 000 экз. ISBN 978-5-9922-2714-7