Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


События в литературе

Рафаэлло Джованьоли "СПАРТАК"

«Спартак» Рафаэлло Джованьоли (1838—1915) — один из лучших исторических романов мировой литературы.
Это роман о крупнейшем в истории Римской империи восстании рабов, о его предводителе, римском гладиаторе, имя которого стало символом стремления к свободе, роман о героях и злодеях, о любви и ненависти, о верности и предательстве, о радости побед и горечи поражений.
В настоящем издании публикуются 102 иллюстрации, сделанные к этому произведению известным итальянским художником-баталистом Николо Санези (1818—1889).

Артур Конан Дойл "ЗАПИСКИ О ШЕРЛОКЕ ХОЛМСЕ"

Более 100 лет мир читает произведения о Шерлоке Холмсе. Слава этого героя затмила всех известных персонажей мировой литературы.
Настоящий том включает сборник рассказов о знаменитом сыщике — «Записки о Шерлоке Холмсе» (1892—1893), среди которых «Обряд дома Месгрейвов», «Горбун», «Морской договор», «Желтое лицо», а также рассказ «Последнее дело Холмса», в котором Шерлок Холмс вступает в смертельную схватку с главой лондонского преступного мира профессором Мориарти у Рейхенбахского водопада.
В настоящем издании воспроизводятся все 97 иллюстраций известного британского художника Сидни Пэйджета, выполненные им для журнала «Стрэнд».

Михаил Булгаков "ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ РОМАНОВ, ПОВЕСТЕЙ, РАССКАЗОВ В ОДНОМ ТОМЕ"

В данный том собраны романы, повести и рассказы одного из самых загадочных и талантливых русских прозаиков — Михаила Афанасьевича Булгакова (1891 — 1940), чьи произведения вошли в золотой фонд мировой классики.

Ева Никольская "СВАДЕБНЫЙ ОТБОР. ЗАМУЖ ЗА ВРАГА"

Он — охотник за головами, ведьмак с даром сирены и мерзавец, по вине которого мой отец попал за решетку. Я — королева маскарада: таинственная певица и эксцентричная блогерша в одном лице. Моя цель — превратить его жизнь в ад. Я бы непременно с этим справилась, но судьба свела нас на свадебном отборе, который запустил цепочку непредсказуемых событий и разворошил клубок опасных интриг. Выбраться бы из них поскорей… Желательно не только замужней, но и живой!

Виктор Гюго "ОТВЕРЖЕННЫЕ. ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ В ОДНОМ ТОМЕ"

Роман-эпопея «Отверженные» является вершиной творчества классика французской и мировой литературы Виктора Гюго (1802—1885) и одним из величайших романов XIX века.

Наталья Жарова "НЕВЕСТА ПО ПРИКАЗУ"

Только пожелай посетить другие миры, доверься случайно встреченному магу — и ты уже невеста по приказу! И что теперь делать: выйти замуж и отдать свободу и все обретенные богатства совершенно незнакомому лорду или довести его до белого каления, шокируя всеми доступными способами? Выбор, который сделала Лиля, очевиден. Вот только путь к заветному «нет» намного длиннее и опаснее, чем может показаться вначале — ведь в игру вступят тайные враги, мастера изощренных придворных интриг.

Юлия Журавлева "ПОСЛЕДНИЙ КРИК БАНШИ"

Налаженная и спокойная жизнь Екатерины Яблоневой перевернулась в один миг, когда по просьбе верховной ведьмы она согласилась помочь инквизиции. Но ни запутанное расследование темных ритуалов, ни странные события-отголоски далекого прошлого, ни молодой напарник-инквизитор не кажутся проблемой в сравнении с тем, что новой целью преступников становится сама Катя. Каково это для сильной и необычной ведьмы — почувствовать себя добычей?