За скупыми строками формулярных списков

Летят годы, и о делах наших предков мы может судить по не часто переиздаваемым воспоминаниям, по скупым строкам архивных дел, указов, послужных и формулярных списков… Опуская историю рода Философовых в 10 – 17 веках, отметим, что в XVIII - XX вв. род имел три основные ветви (две другие постепенно угасли, т.к. отсутствовали наследники мужского пола). Три оставшиеся ветви ведут свой отсчет от сыновей Ивана Федоровича Философова. Родоначальником «разветвляющихся» старшей и средней ветвей был Алексей Иванович, младшей – Федор Иванович.


"К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ДЕВИЦУ… ПУТЕШЕСТВИЯ С БОГАМИ" Анна Рассохина

Огромен мир Омур, и разные расы встречаются в нем, а правят здесь справедливые Создатели. Всё они видят и любят, чтобы их повеления исполняли жители Омура.

Вот не сиделось Нилии мир Лоо’Эльтариус в своем тереме на окраине большой страны, и решили боги включить ее в свои игры. Сначала с драконом обручили, потом озадачили, следом в объятия коварному соблазнителю отдали. А теперь и вовсе по разным мирам путешествовать отправили, чтобы девушка чудные страны посмотрела, созданий разных повидала да многому научилась.

Для чего девице все это? Что задумали Создатели? 

 

К чему приводят девицу… Путешествия с богами: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Успенской — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2016. — 474 с.:ил.

7Бц Формат 84х108/32 Тираж 4 000 экз.  ISBN 978-5-9922-2274-6

Што зоркі роднай ў сэрцы мне іскрынка тліць

Бацькаўшчына

З зямлёй і небам звязывае мяне ніць -

Неразарваная веквечна павуціна:

Зямля мяне галубіць, як вернага сына,

А сонца мне душу не кідае туліць.


События в литературе

"ФАТУМ. Самые темные века"

После триумфального захвата сериальной сцены «Игрой престолов», классический канон темного фэнтези воспринимается исключительно как кровавый трэш с казнями, извращениями и поеданием сердец.

Андрей Красников "ТЕНЬ НЕВЕСТЫ"

Работа начальника тайной стражи рутинна и скучна. Давным-давно отгремели войны, в Империи царит мир и покой. Врагов не осталось, друзья предпочитают оставаться друзьями… Но этот покой неожиданно прерывается — жителей столицы начинают посещать странные кошмары, а в городе совершаются необъяснимые убийства.

"Социум. Антология"

Подобную книгу не раз обсуждали читатели на литературных фестивалях: вот, было бы неплохо почитать подборку самых разных фантастов об опасностях, которые ждут общество будущего. И составители Глеб Гусаков и Сергей Чекмав решили собрать такую антологию.

Владимир Сухинин "ПЕРВЫЕ СПОЛОХИ ВОЙНЫ"

Бывают такие редкие случаи, когда судьба возносит любимца очень высоко. Но вместе с тем у того, кто быстро вознесся на гребне удачи, умножаются проблемы.
Студент магической академии, бывший майор Виктор Глухов, сумел поймать свою удачу за хвост, но покоя не обрел. Он стал понимать, что, решая одну очередную проблему, он порождает две другие. События неумолимо понеслись вскачь. Успеть нужно повсюду.

«Калибр имеет значение?» — Сборник фантастики

Сообщество «Литературные проекты Сергея Чекмаева» и издательство "Пятый Рим" при поддержке общественной организации "Право на оружие" готовит новый сборник социальной фантастики – на этот раз мы хотим предложить для общественной дискуссии проблему легализации огнестрельного оружия.

Луи Буссенар "ПОХИТИТЕЛИ БРИЛЛИАНТОВ"

«Похитители бриллиантов» — один из самых известных романов знаменитого французского писателя Луи Буссенара (1847—1910), автора многочисленных приключенческих и научно фантастических романов.

Трое молодых французов, Альбер де Вильрож, Александр Шони и Жозеф, отправляются на поиски легендарного клада — алмазов кафрских королей. По пути их подстерегает множество опасностей — дикая природа Африки это не парк для утренних прогулок. Но хищники, ядовитые твари и могучие звери не самая большаяопасность на их сложном пути. Человек — вот самый опасный хищник. Шайка грабителей, орудующаяна алмазных приисках Капской колонии, тоже узнала об алмазном кладе и включилась в погоню за сокровищами.

В настоящем издании воспроизводится полный комплект из 76 иллюстраций известного французского художника Фера. 

 

Буссенар Луи Похитители бриллиантов / Перевод с фр.; Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 429 с.:ил. — (Большая иллюстрированная серия). 7Бц Формат 70х100/16 Тираж 3 000 экз.  ISBN 978-5-9922-2683-6

Алексей Дживелегов "ДАНТЕ АЛИГИЕРИ. ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ. МИКЕЛЬАНДЖЕЛО. НИККОЛО МАКИАВЕЛЛИ. ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ В ОДНОМ ТОМЕ"

 Алексей Карпович (Карапетович) Дживелегов (1875 — 1952) российский политический деятель, историк, искусствовед и переводчик. Доктор искусствоведения. В томе собрана биографическая и историческая проза, посвященная эпохе итальянского Возрождения:

Начало итальянского Возрождения,

Данте Алигиери,

Леонардо Да Винчи,

Микельанджело,

Никколо Макиавелли,

Очерки итальянского Возрождения (Бальдассаре Кастильоне, Пьетро Аретину и Бенвенуто Челлини). 

 

Дживелегов А.К. Данте Алигиери; Леонардо да Винчи; Микельанджело; Никколо Макиавелли. Полное издание в одном томе. — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 942 с.:ил. — (Полное издание в одном томе). 7Бц, формат 60х90/16 Тираж 3 000 экз.  ISBN 978-5-9922-2704-8