За скупыми строками формулярных списков

Летят годы, и о делах наших предков мы может судить по не часто переиздаваемым воспоминаниям, по скупым строкам архивных дел, указов, послужных и формулярных списков… Опуская историю рода Философовых в 10 – 17 веках, отметим, что в XVIII - XX вв. род имел три основные ветви (две другие постепенно угасли, т.к. отсутствовали наследники мужского пола). Три оставшиеся ветви ведут свой отсчет от сыновей Ивана Федоровича Философова. Родоначальником «разветвляющихся» старшей и средней ветвей был Алексей Иванович, младшей – Федор Иванович.


"К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ДЕВИЦУ… ПУТЕШЕСТВИЯ С БОГАМИ" Анна Рассохина

Огромен мир Омур, и разные расы встречаются в нем, а правят здесь справедливые Создатели. Всё они видят и любят, чтобы их повеления исполняли жители Омура.

Вот не сиделось Нилии мир Лоо’Эльтариус в своем тереме на окраине большой страны, и решили боги включить ее в свои игры. Сначала с драконом обручили, потом озадачили, следом в объятия коварному соблазнителю отдали. А теперь и вовсе по разным мирам путешествовать отправили, чтобы девушка чудные страны посмотрела, созданий разных повидала да многому научилась.

Для чего девице все это? Что задумали Создатели? 

 

К чему приводят девицу… Путешествия с богами: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Успенской — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2016. — 474 с.:ил.

7Бц Формат 84х108/32 Тираж 4 000 экз.  ISBN 978-5-9922-2274-6


Што зоркі роднай ў сэрцы мне іскрынка тліць

Бацькаўшчына

З зямлёй і небам звязывае мяне ніць -

Неразарваная веквечна павуціна:

Зямля мяне галубіць, як вернага сына,

А сонца мне душу не кідае туліць.


13 Сентября 2018
495

Как я искала работу, и что я нашла!

В один прекрасный день у меня закончились деньги. Так часто бывает, когда работаешь по заказам, а на дворе лето. Все такие довольные, загоревшие, разморившиеся от теплой погоды... А тут какая-то тетка с выпученными глазами и потекшим макияжем бегает и требует денег или хотя бы еды. Естественно – клиенты покрутили пальцем у виска и полетели на Мальдивы, а я, тяжело вздохнув отправилась на первый попавшийся сайт – искать вакансию.

Тени прошлого

- Врут, небось! - Андрей недоверчиво смотрит на Лешку. - Вон по Рен-ТВ каждый день про инопланетян. И рептилоидов. А еще - покойники с длинными черепами. У меня мать смотрит, оторваться не может.
Лёшка улыбается:
- Телек - фигня, а это дед Антон рассказывал. Он врать не станет!
Александр задумчиво шевелит угли палкой, костёр плюется длинными искрами и разгорается сильнее.
- Трезвый рассказывал?
- Ну да!
- Всё равно... Мог набрехать.
- Сказал, сам видел. Давно только...
Ребята замолкают и смотрят на языки пламени. Уже темнеет, их шалаш становится островком света в сумерках парка. Убежищем от взрослого мира вокруг. По лицам плавают отблески, меняя черты, делая облик ребят старше и суровее.
12 Сентября 2018
142

ХОЧУ СПРАВЕДЛИВОСТИ

материал предназначен для людей старше 16 лет

«Герои действуют в медленно угасающем мире, конец истории близок, неизбежен и, в общем, заслужен. Королевство на грани краха, народ вымирает, а войну, которую ведут персонажи, они обязательно проиграют».
Представляем вашему вниманию рассказ из сборника "ФАТУМ. Самые темные века".

Ползучее слово

- А во вторник я не могу, во вторник у меня суд, - сказал Аристарх супруге Февронии Марковне, - Дело выигрышное, так что мы получим по меньшей мере семь тысяч отступных плюс тысячи две за амортизацию.

- Из которых пять тысяч уйдет на штраф, - тут же напомнила супруга.

- Это мелочи, главное - мы сохранили клиентуру.
11 Сентября 2018
123

ВЕДЬМА, ВЕДЬМА…

- Да выруби ты его, сколько можно? Не надоело на эту морду любоваться?
Лера вздрогнула, рефлекторно попыталась заслонить экран планшета и тут же выпрямилась, сообразив, что поздно.
Главврач Иван Владимирович сердито смотрел на неё.

Откровение Буцинанта

Генри Лайону Олди посвящается

Чалый звездолет, всхрапывая и тряся соплами, пятился от Гончих Псов.
Звали его Буцинант (имя, данное в честь легендарных звездолетов Буцефала и Росинанта), а чалым он стал совсем недавно, после того, как с риском для жизни продрался сквозь метеоритный пояс в районе Плеяд.
10 Сентября 2018
153

Слова имеют значение

Юная рифмовица задумчиво смотрела в окно на пушистые зеленые облака и квадратное солнце. Рядом на литературной сковородке недовольно шипели глаголы.
- Манка! – вскрикнула Типа-Строгая-Начальница. – Опять мечтаешь? Снова глаголы сожгла!
- Манка жжет! – вставила подхалимка-секретарь.