Все начиналось с ощущения, что «что-то не так». Оглядев комнату и не заметив никаких изменений, я махнула на это чувство рукой и продолжила работать. Через некоторое время ощущение не только вернулось, но и стало более навязчивым. Тяжело вздохнув я отвернулась от монитора и принялась усиленно думать, от чего сразу-же разболелась голова отвыкшая от усиленного мыслительного процесса за долгое время учебы и работы. Так ничего и не добившись, кроме мигрени, я пошла спать.

К вечеру следующего дня я уже была уверенна в том, что у меня дома «что-то не так». Легчайшие дуновения ветра в комнате с закрытыми окнами, какие-то тени - мелькающие на грани видимости...

Да, это точно привидение! Ну или домовой! Или еще какая-то чертовщина... Перекрестившись и пробормотав молитву, я поняла что, чем мне страшнее, тем более религиозной я становлюсь. Я достала из шкафа запыленную иконку, нашла в тумбочке маленькую свечку и поставила все на стол. Интересно, что-бы на это сказала тринадцатилетняя девчонка кричавшая маме, что в церковь она больше ни ногой, так как она атеистка – в бога не верит и гордится этим до дрожи в коленях? Да ничего-бы не сказала, стояла бы здесь, молилась на иконку и колени бы у нее тоже дрожали, но уже по причине страха. Первобытного такого страха, перед чем-то необъяснимым.

Покачав головой я села на стул. Какими-же циниками мы стали со всеми нашими технологиями и высоконаучными достижениями. Ничему не верим, нечего не боимся. Молния – гнев небес на нас грешников? Огонь – дарованное нам чудо? Помилуйте, все уже давно объяснили – чудес не бывает, есть только объясненные и не объясненные, но непременно вписывающиеся в науку явления. Нет чудес. Нет. Легчайшее прикосновение к моему плечу, резко обернулась – никого. Все окна закрыты. Чудес нет, а страх вот есть. Шепчу молитву, в руках зажат крестик. Никогда до этого не понимала «как можно верить в бога?». А понимать оказывается не нужно. Просто веришь и все. Наверное раньше, когда было больше искренне, а не «на показ», верующих, людям было сложнее грешить. Вот мне сейчас совсем грешить не хочется. Я готова каждый день молиться. Я готова заповеди соблюдать. Все. Добро буду вершить, бедным и убогим помогать. Я готова целыми днями ходить по приютам и радовать брошенных детей – как смогу. Отдам всю свою «модную» одежду нуждающимся. Я буду хорошей, правда. Честное слово! Только пожалуйста, Господи, пошли сюда своего ангела, прогони эту нечисть из моей комнаты, пусть все будет просто и объяснимо – как раньше! Пожалуйста!

Утерев слезы, я вздрогнула. Вновь это прикосновение. Вскрикнув, я повернулась и увидела.... моль. Из глаз все еще медленно продолжали катиться слезы, а на губах уже зарождался смех. Глупость какая. Так перепугаться из-за моли. Нет, ну это какой дурой нужно быть? Нервы. Все беды от нервов. Завтра-же куплю лаванду и положу ее во все шкафы. И под ковер.

Иконка отправилась обратно в шкаф, вместе с крестиком и свечкой.

Все, спасть пора. Завтра на работу. Костюм поглажен, косметика подобрана и новая бижутерия хорошо будет смотреться. Интересно, а стоит ли мне обновить маникюр? Это расслабляет. Бассейн тоже. Решено – после работы пойду поплаваю, а потом зайду на маникюр. Все проблемы из-за нервов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...