Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


СЕДОЙ И КРЫЛАТЫЙ

Первое, что Седой услышал с утра, были звуки трубы. Второе и третье - они же. Нет, не бурчание фановых монстров, сопровождающее полёт дерьма с шестнадцатого этажа под землю. И даже не бьющийся в истерике кран у соседа снизу - за окнами кто-то играл, выдувая несложный мотив. Довольно громко исполнял, с чувством. Хватило, чтобы разбудить человека с похмелья.

Та-та, та-таа-та.
11 Октября 2018
148

Пёс со мной

Меня так долго держали в больнице, что мои соседи по палате все умерли один за другим и врачи перестали приходить в эту палату. Тогда я понял, что пора уходить. Перед уходом я растворил окно, и рой мух, уже стоявший на цыпочках по ту сторону стекла, радостно ворвался в палату, на лету разделяясь на маленькие ройки – по количеству тел, чернеющих на кроватях. Я выглянул в коридор – там никого не было.
8 Октября 2018
147

Золотой замочек

Старая, из потемневшего замшелого кирпича церковь святой Клары стояла на холме между тремя деревнями. Холм весь зарос столетними липами так, что летом только шпиль колокольни торчал из темно-зеленой листвы. Из-за лип за церковной оградой всегда было темно, и в цветнике выживали только скромные синие цветы, носившие, впрочем, страстное, не подходившее их облику название: Разбитое Сердце.

Птичий двор

Есть на улице Миньской дом, в семь этажей высотой – широкий и внушительный, как крепость. Так же как и в крепости, вход в этот дом охраняется. Старый Виталик сидит в своей коморке и смотрит на многочисленные мониторы. Он охранник этого дома-крепости. Небольшой человек, ссохшийся от беспрерывной работы и сигаретного дыма, с давно немытыми волосами, которых, впрочем, не так много и осталось на его, постоянно наклоненной, голове. Голову Виталик наклоняет по привычке вечно всем кланяться, эта привычка очень помогла ему в жизни, ведь не будь ее, он мог бы и не стать охранником.
2 Октября 2018
126

КАК Я РЕДАКТИРОВАЛ СЕЛЬСКО-ХОЗЯЙСТВЕННУЮ ГАЗЕТУ

Предлагаем вам вспомнить этот прекрасный рассказ Марка Твена! Великолепный юмор и легкий стиль этого замечательного автора - обязательно придадут вам сил и бодрости!  
1 Октября 2018
208

ПРАВО НА УДАЧУ

Турецкий арбитр бежал к нашим воротам, а Вася кричал ему в спину:
– Ват ай дид?! Ват ай дид?!
Зацепиться за мяч, подержать его хоть полминуты никак не удавалось. Андрей не понимал, на что можно надеяться. За полтора тайма мы всего три раза подходили к их штрафной, подали один угловой и раз ударили – метров с сорока, Саня жахнул от безысходности, мяч проскакал далеко от штанги. А не пропустили мы только чудом, Егор в рамке творил невообразимое.
Вся надежда на специалистов, подумал Андрей и потрусил к центральному кругу.
26 Мая 2017
1885

Тот, кто живёт рядом.

Федор грустно покачивал ногой, сидя на табурете. Настроение было отвратительное, ибо каждый последующий день становился грустнее предыдущего. Ну, в самом-то деле, он так старается, делает по дому всё, что в его силах. Уборка практически вся на нем. Пыль вытирает, вещи по местам раскладывает, пол подметает, а местами, особо грязные пятна и замывает сам, не дожидаясь, пока это сделает Она. 

Ага, от Нее дождешься. Целыми днями где-то пропадает. То Она на работе, то у Нее фитнесс клуб, то посиделки с подружками… Приезжает домой поздно вечером, ужинает, читает или смотрит телевизор и спать. А он? А поговорить? А оценить его усилия? Хотя бы просто обратить внимание, что, несмотря на Ее безалаберность дом в идеальном порядке? Он даже зеркала оттирает от дымки, которую Она каждый день распыляет лаком для волос.