За скупыми строками формулярных списков

Летят годы, и о делах наших предков мы может судить по не часто переиздаваемым воспоминаниям, по скупым строкам архивных дел, указов, послужных и формулярных списков… Опуская историю рода Философовых в 10 – 17 веках, отметим, что в XVIII - XX вв. род имел три основные ветви (две другие постепенно угасли, т.к. отсутствовали наследники мужского пола). Три оставшиеся ветви ведут свой отсчет от сыновей Ивана Федоровича Философова. Родоначальником «разветвляющихся» старшей и средней ветвей был Алексей Иванович, младшей – Федор Иванович.


"К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ДЕВИЦУ… ПУТЕШЕСТВИЯ С БОГАМИ" Анна Рассохина

Огромен мир Омур, и разные расы встречаются в нем, а правят здесь справедливые Создатели. Всё они видят и любят, чтобы их повеления исполняли жители Омура.

Вот не сиделось Нилии мир Лоо’Эльтариус в своем тереме на окраине большой страны, и решили боги включить ее в свои игры. Сначала с драконом обручили, потом озадачили, следом в объятия коварному соблазнителю отдали. А теперь и вовсе по разным мирам путешествовать отправили, чтобы девушка чудные страны посмотрела, созданий разных повидала да многому научилась.

Для чего девице все это? Что задумали Создатели? 

 

К чему приводят девицу… Путешествия с богами: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Успенской — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2016. — 474 с.:ил.

7Бц Формат 84х108/32 Тираж 4 000 экз.  ISBN 978-5-9922-2274-6

Што зоркі роднай ў сэрцы мне іскрынка тліць

Бацькаўшчына

З зямлёй і небам звязывае мяне ніць -

Неразарваная веквечна павуціна:

Зямля мяне галубіць, як вернага сына,

А сонца мне душу не кідае туліць.


Русская баня

Каких только бань на свете нет -  это и турецкий хамам, и римские термы, и финская сауна, и японская офуро. Но настоящая русская баня – это праздник души и тела, это многовековая традиция. В русской культуре баня имеет большое значение. Баню было принято посещать накануне венчания, а также на следующий день после свадьбы. Известная поговорка гласит: “Помылся — будто заново родился!”.  Но, слово о бане русским поэтам и художникам.


Прачка

 

Встали деловито. Плащи надели. Убедились - нет ли креста на теле И улетели. Я никто. Я просто стирала белье в борделе, Выметала спальни, трясла перины, Подавала фиги и мандарины,


17 Июля 2018
253

БОГ

О Ты, пространством бесконечный,Живый в движеньи вещества,Теченьем времени превечный,Без лиц, в трех лицах Божества,Дух всюду сущий и единый,Кому нет места и причины,Кого никто постичь не мог,Кто все Собою наполняет,Объемлет, зиждет, сохраняет,Кого мы нарицаем — Бог!

2 Июля 2018
339

Отказное

 

Породу нелюбимых Узнать немудрено Каскад улыбок мнимых, Прокисших, как вино.


5 Мая 2018
651

Подборка стихов Юрия Жукова

МУЗЫКА БОГА

Некому знать, да и незачем помнить, Свет юных звезд не собрать в кошельки. Вихри свечей среди тысячи комнат Не погасить мановеньем руки…


Подборка стихов Елены Цыгановой

***

Наши пути - не Твои пути,Век наш недолго длится,Плоть наша немощна - как снестиТяжесть Твоей десницы?


Подборка стихов Алексея Евтушенко

КАРПАТЫ

Между тяжких еловых лап

Снег и тень, живая лыжня.

Восхищаться не мог — ослаб,

День на крик обогнал меня.