Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


"Космоолухи: рядом" Ольга Громыко

Ольга Громыко Космоолухи: рядом. Том 1 М.: Альфа-книга, 2017 г. Серия: Фантастический боевик Тираж: 20000 экз. ISBN: 978-5-9922-2565-5, 978-5-9922-2572-3 (т.1) Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 320 Космоолухи: рядом. Том 2 М.: Альфа-книга, 2017 г. Серия: Фантастический боевик Тираж: 20000 экз. ISBN: 978-5-9922-2565-5, 978-5-9922-2575-4 (т.2) Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 320

 

С победой над всемогущей «DEX-компанией» не закончились проблемы разумных биороботов и их рьяных защитников. То сами киборги упорно не хотят адаптироваться к условиям относительной свободы, то среди людей встречаются те, кто никак не может принять идею равноправия человека и «мыслящей машины». Справиться со всем этим пытается Общество защиты киборгов во главе с Кирой Гибульской. А неунывающий экипаж «Космического мозгоеда» по мере сил старается помочь воплощению их благородных замыслов.       

Стрельникова Кира "Тайны и маски"

Стрельникова Кира  Тайны и маски М.: Альфа-книга, 2017 г. Серия: Романтическая фантастика  ISBN: 978-5-9922-2553-2

Красавица Контессина де Россо – сестра герцога Тосканы решает вступить в противоборство с могущественным кланом Кастелли, мечтающим заполучить Флоренцию. Для успеха в этом поединке необходимо похитить архив дочери Святого Князя, Лукреции, содержащий материалы, компрометирующие её и наследника семейства Кастелли, Чезаре. Но, как оказалось, за взрывным компроматом охотится не одна Тесс.  

Сергей Тармашев "Иллюзия"

Сергей Тармашев Иллюзия М.: АСТ, 2017 Серия: Миры и войны Сергея Тармашева Тираж: 12000 экз. ISBN: 978-5-17-088895-5

 

Толстушка Оля ужасно комплексует по поводу своей внешности. Единственной отдушиной для нее становятся компьютерные игры, где можно по мановению руки (вернее, движению компьютерной мышки) стать писаной красавицей. Но что-то в последнее время виртуальная реальность неожиданно начинает вторгаться в обычную повседневность. Оля видит то, что отчего-то не замечают окружающие. А потом случается катастрофа, резко меняющая жизнь девушки и её саму...        

Серия: "Мистический узор судьбы". Романы Натальи Калининой

Калинина Наталья М.: Эксмо, 2017 г. Серия: Мистический узор судьбы. Романы Натальи Калининой ISBN: 978-5-04-089893-0

Удрученная драматическими обстоятельствами, приключившимися в ее жизни, Алина бежит из столицы в маленький приморский поселок, надеясь обрести душевное равновесие. Однако и здесь не находит покоя. Странные сны тревожат ее и не менее странные люди окружают. Кто та девушка из сновидений, так похожая на нее саму? И какую тайну скрывают мрачные дольмены, построенные в этой местности кем-то пять столетий назад?       

Андрій Кокотюха "Офіцер із Стрийського парку"

Андрій Кокотюха Офіцер із Стрийського парку Харків: Фоліо, 2017

В Стрыйском парке найден труп польского офицера. Клима Кошевого просят как можно быстрее найти убийцу, дабы избежать возможных провокаций, которые могут привести к непредсказуемым последствиям в донельзя наэлектризованном Львове, стоящем перед непростым выбором самоопределения. Сумеет ли Клим предотвратить неотвратимое?..


Евгений Водолазкин "Лавр. Неисторический роман"

  Евгений Водолазкин Лавр. Неисторический роман М.: Астрель, 2013 г. Серия: Проза Евгения Водолазкина ISBN: 978-5-271-45385-4    

Воспитанный дедом-травником Христофором, юный лекарь Арсений в меру своих сил помогает соседям, но однажды встречает любовь всей своей жизни. Приютив в своем доме и сокрыв от всех девушку Устину, парень без оглядки предается чувству, пока результат его не становится слишком очевидным. Потеряв во время неудачных родов любимую и новорожденного сына, Арсений решает жить за двоих, чая замолить перед Господом свой грех. Постепенно он превращается в великого целителя, становясь известным по всей Руси. Но обретет ли душевное равновесие?


Адам Кристофер "Dishonored. Порченый".

Адам Кристофер  Dishonored. Порченый Издательство: АСТ Год: 2017 ISBN: 978-5-17-100992-2 Страниц: 352

 

Прошло пятнадцать лет с трагических событий государственного переворота в Дануолле. Жизнь в империи потихоньку налаживается. Юная императрица Эмили мудро правит, тактично ведомая и направляемая лордом-защитником Корво Аттано. Как вдруг в столице появляется загадочная личность, весьма напоминающая ассасина Дауда – одного из организаторов давнего переворота. Вновь активизируется банда «китобоев», занимающаяся под руководством пришлеца сомнительными опытами. Как остановить надвигающуюся беду? Эмили и Корво берутся за дело.