За скупыми строками формулярных списков

Летят годы, и о делах наших предков мы может судить по не часто переиздаваемым воспоминаниям, по скупым строкам архивных дел, указов, послужных и формулярных списков… Опуская историю рода Философовых в 10 – 17 веках, отметим, что в XVIII - XX вв. род имел три основные ветви (две другие постепенно угасли, т.к. отсутствовали наследники мужского пола). Три оставшиеся ветви ведут свой отсчет от сыновей Ивана Федоровича Философова. Родоначальником «разветвляющихся» старшей и средней ветвей был Алексей Иванович, младшей – Федор Иванович.


"К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ДЕВИЦУ… ПУТЕШЕСТВИЯ С БОГАМИ" Анна Рассохина

Огромен мир Омур, и разные расы встречаются в нем, а правят здесь справедливые Создатели. Всё они видят и любят, чтобы их повеления исполняли жители Омура.

Вот не сиделось Нилии мир Лоо’Эльтариус в своем тереме на окраине большой страны, и решили боги включить ее в свои игры. Сначала с драконом обручили, потом озадачили, следом в объятия коварному соблазнителю отдали. А теперь и вовсе по разным мирам путешествовать отправили, чтобы девушка чудные страны посмотрела, созданий разных повидала да многому научилась.

Для чего девице все это? Что задумали Создатели? 

 

К чему приводят девицу… Путешествия с богами: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Успенской — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2016. — 474 с.:ил.

7Бц Формат 84х108/32 Тираж 4 000 экз.  ISBN 978-5-9922-2274-6

Што зоркі роднай ў сэрцы мне іскрынка тліць

Бацькаўшчына

З зямлёй і небам звязывае мяне ніць -

Неразарваная веквечна павуціна:

Зямля мяне галубіць, як вернага сына,

А сонца мне душу не кідае туліць.


Детективы

Право на кровь

Десять утра, а в редакции уже пахнет так, словно здесь провёл весёлую ночь взвод гренадер-гвардейцев. Ни в чём себе не отказывая. Смесь паров алкоголя, табачного дыма и дешёвых женских духов. Последние, впрочем, не особо выделяются, - наши редакционные дамы в этом отношении солидарны с мужчинами и всегда предпочтут табак и виски парфюму. И не потому, что все из себя такие продвинутые суфражистки. Просто в накуренной комнате работать всё-таки можно, а вот там, где полчаса посидела какая-нибудь, облитая с ног до головы духами по четыре гроша за флакон мадам Стефа с улицы Святых Горлиц, - уже нет. Сначала долго проветривать, не взирая на погодные условия за окном.


11 Июля 2017
1072

Коза отпущения

 Когда приехали все заблудившиеся контейнеры, когда главреж цирка окончательно переругался с московским начальством и с руководителем аттракциона, когда программа в результате благополучно была запущена, когда кончились последние споры между артистами, звукооператорами, униформой и осветителями, Артем позволил себе маленькое удовольствие - прогулку по рынку.


2 Июня 2017
2083

Охота на обезьяну

                                         повесть

 

- Ну, как? Хочешь быть обезьяной? - с надеждой спросил Артем.

 

Наступило молчание. Четверо солидных и прилично одетых мужчин уставились

на долговязого сопляка. Задумчивость этого драного джинсового балбеса их

раздражала.  Они, трое взрослых, зависели сейчас от решения сопляка.

Самый старший, шпрех Антон Петрович, вздохнул и пробасил:

 

- Куда уж дальше-то...


21 Марта 2017
3364

Умри в полночь

(Первое дело Артема)

повесть

Стемнело.

По шоссе ходко шла машина. Это была обшарпанная «Волга» с двумя багажниками, сзади и сверху, какого-то непонятного цвета, чуть ли не пятнистая. Она миновала последние многоэтажки окраинного микрорайона, квартал нарядных особнячков у самой опушки и свернула в лес. Там она и остановилась.

Из машины вышел высокий сутулящийся человек, обошел ее спереди и открыл дверцу. На дорогу выскочил пес.

Человек был немолод, двигался довольно медленно, к тому же у него болела поясница – он все время трогал пальцами какую-то особо мучительную точку, пытаясь растереть ее и снять боль.

Пес, напротив, был молод и весел. Выскочив из машины, он так и пошел гонять кругами, время от времени останавливаясь и заливаясь лаем. Пес был совершенно счастлив.