Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Сетевой

Обычно в таких случаях говорят: «Он соткался буквально из воздуха». Но этот не соткался, а, скорее, медленно проявился. Так наливается светотенью изображение на листе фотобумаги, погруженной в проявитель. Только это изображение было объемным и цветным, словно хорошая голограмма.

«Голограмма? – подумал я, - Или галлюцинация?»

Голограмма или галлюцинация выглядела как человекообразное существо с руками, ногами и головой. Ростом с три спичечных коробка. Было оно гладкое, ладное и переливалось всеми оттенками голубого, синего и зеленого.


Квест

По базару шел странно одетый человек. На нем был фрак с протертыми до дыр локтями и новенькие джинсы. Болотные сапоги у него на ногах покрывал толстый слой  грязи сочного фиолетового цвета.

Остановившись возле лотка с овощами, чудак проговорил:

- Я робот из будущего. В нашем времени все увлечены виртуальной игрой «Глобал историк». В ней смоделирована жизнь людей минувших веков, быт наших создателей. Хорошему игроку следует много знать о прошлом и уметь действовать в сложных обстоятельствах. Немногие добираются до высшего, восьмидесятого уровня. А я стою на его пороге, и мне остается лишь выполнить главный квест. Он единственный делается не в он-лайне, а в реальном мире. Из всех возможных вариантов я выбрал связанный с вашим временем. 


Литература

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.

Ночной тариф

Тринадцатого числа, в пятницу, поздним осенним вечером не бедный человек Дима Меньшов, выйдя из ресторана, нашел на улице чужой сотовый телефон.
Рассматривать находку при обманчивом электрическом свете витрин и уличной рекламы было не с руки. Да и не особенно хотелось, - что он, телефонов сотовых не видел? Поэтому, Дима, просто сунул его в боковой карман, сел в свою машину и поехал домой.
17 Сентября 2018
56

Слова имеют значение

И снова возник перед верховным крылатом руководитель Профсоюза Слов. Только не простых слов, а, так сказать, неприличных.
- Глаголы жареные на волю выпустили, а мы, мать вашу, до сих пор под запретом! Людям нас приходится из-под полы выкорябывать! Я уже молчу о том, что мы не впитываемся ни людьми, ни крылатами. А мы, к сведению твоего свиного рыла, очень даже клевой популярностью пользуемся.
Верховного передернуло. А ведь в Крылатии неприличные еще более-менее мягко звучат. В отличие от мира людей.
14 Сентября 2018
100

Красная Шапочка

Жила-была в одной деревушке девочка красоты невиданной: мать от неё без ума была, а бабушка совсем на ней помешалась. Эта добрая старушка купила ей красную шапочку, которая так девочке к лицу пристала, что от шапочки ей и кличка пошла, и везде звали её Красною Шапочкою.
14 Сентября 2018
154

Слова имеют значение

Полгода спустя собралось в Крылатии великое собрание, дабы решить, что с нажаренными Манкой глаголами делать? Безобразничают глаголы, контролю не поддаются, мир людей в форменный бардак превратили. И взял высокопарную речь верховный крылат:
— От глаголов мочи нету. Днем и ночью нет покоя! Потому — мое вам слово: под запретом все глаголы. Глаголам более не быть!
Горько плакала Манка, когда ее столь любовно обжаренные глаголы дружным строем отправились за решетку. И необжареные — туда же. На всякий случай. Лишь горстку избранных оставили — для внутреннего употребления.
13 Сентября 2018
506

Как я искала работу, и что я нашла!

В один прекрасный день у меня закончились деньги. Так часто бывает, когда работаешь по заказам, а на дворе лето. Все такие довольные, загоревшие, разморившиеся от теплой погоды... А тут какая-то тетка с выпученными глазами и потекшим макияжем бегает и требует денег или хотя бы еды. Естественно – клиенты покрутили пальцем у виска и полетели на Мальдивы, а я, тяжело вздохнув отправилась на первый попавшийся сайт – искать вакансию.

Тени прошлого

- Врут, небось! - Андрей недоверчиво смотрит на Лешку. - Вон по Рен-ТВ каждый день про инопланетян. И рептилоидов. А еще - покойники с длинными черепами. У меня мать смотрит, оторваться не может.
Лёшка улыбается:
- Телек - фигня, а это дед Антон рассказывал. Он врать не станет!
Александр задумчиво шевелит угли палкой, костёр плюется длинными искрами и разгорается сильнее.
- Трезвый рассказывал?
- Ну да!
- Всё равно... Мог набрехать.
- Сказал, сам видел. Давно только...
Ребята замолкают и смотрят на языки пламени. Уже темнеет, их шалаш становится островком света в сумерках парка. Убежищем от взрослого мира вокруг. По лицам плавают отблески, меняя черты, делая облик ребят старше и суровее.
12 Сентября 2018
151

ХОЧУ СПРАВЕДЛИВОСТИ

материал предназначен для людей старше 16 лет

«Герои действуют в медленно угасающем мире, конец истории близок, неизбежен и, в общем, заслужен. Королевство на грани краха, народ вымирает, а войну, которую ведут персонажи, они обязательно проиграют».
Представляем вашему вниманию рассказ из сборника "ФАТУМ. Самые темные века".