Ватронгкхун, более известный под названием Белый храм. Хам был создан в 1997 году по проекту тайского художника Чалемчая Кхоситпхипхата, который хотел создать самый красивый храм на свете. И нужно заметить, что в чем-то ему удалось воплотить свою мечту – в мире нет иного места подобного Белому храму.

Стоя перед храмом посетители, по задумке автора, ужасаются жутким скульптурам. Ведь тонкий мост ведет через репрезентацию «ада». Различные соблазны и человеческие слабости поглотили тех, кто не удержался и сорвался с моста.

Но если вам удалось пройти через мост и не поддаться соблазнам, то вы попадаете в «рай». Теперь вы уже не можете вернуться на мост – в противном случае, работник храма крикнет вам, чтобы вы этого не делали. Символизм данного перехода изображает Буддийское учение о просветлении.
Внутри храма вы найдете традиционные Буддийские картины, перемежающиеся образцами современного искусства.

По причине землетрясения в 2014 году храм был поврежден. Создатель храма сначала заявил, что восстановить его в прежнем величии невозможно. К счастью, инженерам удалось установить, что существенных повреждений конструкции не было. После чего Чалемчая Кхоситпхипхата решил не только восстановить храм, но и сделать его творением всей своей жизни.





  • Комментарии
Загрузка комментариев...