Страх

Осень - это самое подходящее время для фильмов ужасов и страшных историй. Но что именно заставляет нас бояться? И вообще - что такое страх?  

Планетарная защита: от разговоров к реализации

Одной из наиболее серьезных природных опасностей угрожающих человечеству является угроза катастрофических столкновений с Землей астероидов и ядер комет[1], наличие которой еще раз подтвердило падение Челябинского метеорита. 

Оно так же показало, что в мире отсутствуют не только средства защиты от опасных небесных тел (ОНТ), но и эффективные средства наблюдения, гарантирующие заблаговременное обнаружение подобных объектов и своевременное оповещение о надвигающейся угрозе. Стало ясно, что при нынешней высокой плотности населения и насыщенности Земли потенциально опасными техногенными объектами (атомные, химические и др.), падение (даже небольшого) небесного тела может привести к серьезным человеческим жертвам, а также материальному и экологическому ущербу.

История про кольцо. Тоже Золотое.

Этим летом кризис поставил перед всеми нами почти нерешаемую задачу: «Где провести отпуск?». Из-за угрожающего курса доллара заграница стала почти недоступна. Но «нет худа без добра», подумала я и отправилась в путешествие по родной стране. Выбрав тур по «Золотому Кольцу» - я не прогадала! Благодаря этому путешествию мне довелось побывать не только в самых разных городах России, но и в различных исторических эпохах, через которые проходила наша страна.   

Историю можно внимательно изучать по учебникам и другим книгам, а после благополучно забыть о ней. Однако когда оказываешься в местах, где происходили описанные исторические события, то дух захватывает!


Природа

О луговых собачках...

Неуклюжее тело, короткие лапы и короткий хвост – не мешает луговым собачкам очаровывать всех окружающих.
23 Ноября 2016
3428

Прогулка по Варшавскому зоопарку

Летом, как известно, в зоопарке гуляет множество народу. Зимой же, несмотря на сниженные цены, людей здесь значительно меньше. Редко встречаются бабушки с внуками, да замерзшие школьники - с экскурсией, вот и все посетители.

Мы решили исправить эту ситуацию и сходили в Варшавский зоопарк, несмотря на морозную погоду.