В 1924 году в Центральной Америке начались широкомасштабные работы по расчистке древнего города майя в тропических джунглях полуострова Юкатан (сейчас – Белиз). Тридцать три гектара леса, скрывавшего старинные строения, было решено просто… выжечь.

Через два дня дым от костров рассеялся и открылось удивительное и неповторимое зрелище: «каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный, на тысячи зрителей, амфитеатр Лубаантун».

Раскопки на месте городских кварталов продолжались несколько лет. В 1927 году известный британский археолог и путешественник, полиглот и авантюрист Альберт Митчелл-Хеджес обнаружил здесь, на полуострове Юкатан, так называемые «хрустальные черепа».

Эта находка стала одной из самых таинственных в XX веке. О ней много писали и спорили. Сами черепа были доставлены в один из музеев Бразилии, где они спокойно хранились пятнадцать лет.

Апрель 1943 года принес сенсационную новость: после попытки ограбления этого музея были задержаны агенты… «Аненербе».

Во время следствия они признались, что в Бразилию было нелегально заброшено несколько групп, выполнявших одну задачу – похищение «хрустальных черепов богини смерти».

Почти все нелегалы были задержаны, некоторые, оказавшие вооруженное сопротивление, попросту ликвидированы.

Оказалось, что за этой неудавшейся операцией стоит некто иной как носитель «знаний дьявола» Виллигут (немецкий оккультисти бригадефюрер СС). Он считал, что черепа эти есть составной элемент ритуального «саквояжа» жрецов Атлантиды.

Гиммлер санкционировал действия Виллигута, рейхсфюрер СС верил, что знания «прародительницы арийской расы» позволят не только создать «сверхчеловека», но и с помощью магии управлять разумом обывателя. И сегодня исследователи – археологи и этнографы – высказывают предположение, что найденные «хрустальные черепа» – то немногое, что уцелело от Атлантиды, но могущее пролить свет на многочисленные тайны, связанные с ней.

© В.Л. Телицын, 2015

Crystal skull british museum random9834672

Фотография является собственностью Rafa? Cha?gasiewicz  (с) 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...