Страх

Осень - это самое подходящее время для фильмов ужасов и страшных историй. Но что именно заставляет нас бояться? И вообще - что такое страх?  

Планетарная защита: от разговоров к реализации

Одной из наиболее серьезных природных опасностей угрожающих человечеству является угроза катастрофических столкновений с Землей астероидов и ядер комет[1], наличие которой еще раз подтвердило падение Челябинского метеорита. 

Оно так же показало, что в мире отсутствуют не только средства защиты от опасных небесных тел (ОНТ), но и эффективные средства наблюдения, гарантирующие заблаговременное обнаружение подобных объектов и своевременное оповещение о надвигающейся угрозе. Стало ясно, что при нынешней высокой плотности населения и насыщенности Земли потенциально опасными техногенными объектами (атомные, химические и др.), падение (даже небольшого) небесного тела может привести к серьезным человеческим жертвам, а также материальному и экологическому ущербу.

История про кольцо. Тоже Золотое.

Этим летом кризис поставил перед всеми нами почти нерешаемую задачу: «Где провести отпуск?». Из-за угрожающего курса доллара заграница стала почти недоступна. Но «нет худа без добра», подумала я и отправилась в путешествие по родной стране. Выбрав тур по «Золотому Кольцу» - я не прогадала! Благодаря этому путешествию мне довелось побывать не только в самых разных городах России, но и в различных исторических эпохах, через которые проходила наша страна.   

Историю можно внимательно изучать по учебникам и другим книгам, а после благополучно забыть о ней. Однако когда оказываешься в местах, где происходили описанные исторические события, то дух захватывает!


Всякая всячина

4 Августа 2018
239

Освежающая подборка

Эти модели обошлись без "надутых губ" и накрашенных ногтей. Перед объективом они выглядят естественно и непринужденно. Представляем вам подборку фотографий счастливых псов, которые наконец-то нашли водоемы! 

Криминал в холодильнике

Хороший аппетит мешает получить идеальную фигуру? Советуем посмотреть эти жуткие работы Александры из Мюнхена, после них далеко не сразу хочется приниматься за обед ;)
3 Апреля 2018
374

Музыка, записки дилетанта-любителя (часть вторая)

          Возвращаясь к Баху, не могу не отметить ещё одного необычайного певческого ансамбля, а именно Jazz Sebastien Bach или Swingl Singers. Солисты этого ансамбля и “группа поддержки” своими голосами соло замечательно исполняют многие фуги, прелюдии и целые концерты Баха, имитируя звучание музыкальных инструментов, для которых написаны эти опусы. Много раньше приобрёл я в Польше пластинку с записями такого же ансамбля Partita, исполнявшими так же a capella многие ноктюрны, мазурки и другие вещи Шопена, были там 3 или 4 известных произведений Баха а так же мелодии Рамо, Глюка (из Орфея), Скарлатти, Бетховена и Бородина. Хотя это и экзотика, но замечательные мелодии и очень хорошие чистые голоса исполнителей в этих ансамблях доставляют большое удовольствие.

5 Ноября 2017
811

Музыка, записки дилетанта-любителя (часть первая)

          Мой лучший друг Андрей Давыдов, большой знаток и ценитель музыки, будучи прекрасным  фортепьянным исполнителем (до той поры, пока не ухудшился его слух), не советовал мне начинать эту тему. Узнав о моём намерении, он заявил, что чтобы я ни написал, это будет банально и уязвимо как со стороны любого специалиста-музыканта или музыковеда, так и просто человека с другим вкусом и восприятием музыки. Я готов с ним согласиться, но пишу-то я для себя и для тех, кто захочет понять меня, заглянуть в мой, именно мой мир, пусть это будут мои дети, внуки и близкие друзья. А  специалисты пускай себе пишут правильные слова о композиторах и их творчестве, об исполнительском мастерстве великих маэстро, наконец, про диезы и бемоли, исполать им всем, мне это недоступно.

АДАМ СМИТ, КАРЛ МАРКС, ВЛАДИМИР ЛЕНИН И МЫ С ВАМИ

Источник иллюстрации 

Так все же разумный он (homo sapiens) или эмоциональный? И если разумный, то почему же не учится на собственных ошибках (старая российская байка о граблях)? Ведь знаний добыто и накоплено за тысячи лет уже порядочно, можно же хоть чему-то научиться? Что останавливает людей от солидарных координированных действий по защите самих себя от разрушительных последствий собственной деятельности? Или конечная цель человечества – это позорный и бездарный массовый суицид на помойке из отходов собственной деятельности в результате обмена веществ между белковыми телами?

Пророчества майя

Вспомним Платона…

Он в своих «Законах» писал: «Считаем ли мы, что древние сказания содержат в известной мере истину относительно частой гибели людей от потопов, болезней и многого другого? …Представим же себе один из множеств случаев, именно гибель от потопа. Что избежавшими тогда гибели оказались чуть ли не исключительно горные пастухи – слабые искры угасшего человеческого рода, сохранившиеся на вершинах. Итак, когда случилось это опустошение, дела у людей складывались так: кругом была невообразимая страшная пустыня, все животные погибли, лишь кое-где уцелели стада рогатого скота и диких коз. Эти стада и доставляли вначале пастухам скудные средства к жизни. Можем ли мы считать, что тогда сохранилось хотя бы… воспоминание о… государственном устройстве и законодательстве, о чем у нас теперь идет речь? Никоим образом» [Платон. Законы. Кн. 3. [Электронный вариант].

6 Февраля 2017
3284

Фильмы и сериалы о зомби

В последние несколько, лет мы видим как возросло количество сериалов и фильмов о различной нечисти, а именно - зомби. 

В старых, добрых классических фильмах ужасов - зомби являлись нам трупами, неожиданно ожившими благодаря некой темной силе. Изначально эти "воскресшие" мертвецы не только неважно выглядели, но и двигались со скоростью не превышающей скорость очень пьяного человека с потомственно-плохой координацией движений. Страшно? Ну тогда было страшно....