Как вывести моль?

5225
2 минуты

При выборе съемной квартиры я была очень обстоятельна. Потолки должны быть высокими, в ванне необходима вытяжка, мебель – исключительно новая, никаких ковров, стены без трещинок, окна – звуконепроницаемые, полы - только паркет или плитка и т.д. Мне казалось, что в новой квартире я предусмотрела все до мельчайших деталей. Однако один важный момент я упустила. Не смотря на то, что въезжали мы в пустую квартиру, в которой не было никаких продуктов питания, на кухне весело летала пищевая моль.

«Не беда!», решила я. В первый же день я купила в ближайшем магазине различные средства против этой напасти. Разложив пакетики с запахом лаванды и расклеив наклейки в каждом шкафу, я решила посмотреть в интернете, что еще может мне помочь выгнать этих незваных гостей. Люди рекомендовали покупать химические средства, так как натуральными моль зачастую питается и не обращает на них внимания. Также все говорили о необходимости прятать крупы и другие продукты в холодильник или стеклянные банки.

На следующий день я переместила крупы из забитого под завязку холодильника в купленные банки с плотно закрывающимися крышками. Также, к уже разложенным пакетикам с запахом лаванды, добавились более убойные гелевые секции.... В квартире стало трудно дышать. Я, как назло, и сама не люблю запах лаванды. Впрочем, как оказалось через пару дней – моли эти запахи мешали куда меньше, чем мне. Она продолжала весело летать по кухне, лишь изредка прельщаясь развешанными по шкафам ловушками.

Я купила спрей. На нем было написано, что для эффекта достаточно распылить его в излюбленных местах моли. Я не знаю, какие именно места на моей кухне моль полюбила больше всего, так что на всякий случай распылила его везде. Эффект был. Моли стало больше. Я начала использовать спрей для ловли их бабочек, распыляя его прямо на них. От такого равнодушия по отношению ко мне и моему спрею становилось обидно.

На протяжении всего этого времени ни одна моль не поселилась в крупах и прочих продуктах питания. У меня зародились темные подозрения, что едят они то, что насыпано в пакетиках с запахом лаванды.

В квартире уже давно было не продохнуть от концентрированного запаха средств от моли. На кухне невозможно было ничего достать из шкафов, чтобы не приклеиться к ловушкам. Мне начало казаться, что еще чуть-чуть и моль выживет таки меня из квартиры. Эти грустные размышления прервал мой муж. Он прочитал, что моль не любит жара и дыма. Мы переехали. Все таки проще сменить квартиру, чем вывести моль пожаром. Но для тех, кто не ищет легких путей, я рекомендую ароматические палочки. Покупайте с самым тяжелым запахом и палите их без перерыва, в скором времени у вас так сильно будет болеть и кружиться голова, что на моль вы перестанете обращать внимание.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...