Страх

Осень - это самое подходящее время для фильмов ужасов и страшных историй. Но что именно заставляет нас бояться? И вообще - что такое страх?  

Планетарная защита: от разговоров к реализации

Одной из наиболее серьезных природных опасностей угрожающих человечеству является угроза катастрофических столкновений с Землей астероидов и ядер комет[1], наличие которой еще раз подтвердило падение Челябинского метеорита. 

Оно так же показало, что в мире отсутствуют не только средства защиты от опасных небесных тел (ОНТ), но и эффективные средства наблюдения, гарантирующие заблаговременное обнаружение подобных объектов и своевременное оповещение о надвигающейся угрозе. Стало ясно, что при нынешней высокой плотности населения и насыщенности Земли потенциально опасными техногенными объектами (атомные, химические и др.), падение (даже небольшого) небесного тела может привести к серьезным человеческим жертвам, а также материальному и экологическому ущербу.

История про кольцо. Тоже Золотое.

Этим летом кризис поставил перед всеми нами почти нерешаемую задачу: «Где провести отпуск?». Из-за угрожающего курса доллара заграница стала почти недоступна. Но «нет худа без добра», подумала я и отправилась в путешествие по родной стране. Выбрав тур по «Золотому Кольцу» - я не прогадала! Благодаря этому путешествию мне довелось побывать не только в самых разных городах России, но и в различных исторических эпохах, через которые проходила наша страна.   

Историю можно внимательно изучать по учебникам и другим книгам, а после благополучно забыть о ней. Однако когда оказываешься в местах, где происходили описанные исторические события, то дух захватывает!


Домашний уют

19 Сентября 2018
1856

Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.
10 Марта 2016
7296

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


5 Сентября 2018
7022

Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Снеговики

Не всем повезло со снегом, чтобы слепить настоящего снеговика. Но это не останавливает любителей рождественского декора. В ход идет все - начиная от керамики и заканчивая солью, сахаром и ватой!

Коты - как часть рождественского декора.

Теги: юмор, коты

В последнее время у счастливых обладателей котов появился тренд - подвешивать елку к потолку "вверх ногами", дабы любознательные четвероногие до нее не дотянулись. По-моему - это излишне оптимистично. Ведь известно, что если кот действительно захочет проверить конструкцию на прочность, то ее можно хоть на потолок вешать, хоть на крышу выносить - ему это не помешает. А вот блестящее "чудо" под потолком имеет даже больше шансов привлечь его внимание - ибо необычно и сулит приключения. 


19 Мая 2016
5117

Как вывести моль?

При выборе съемной квартиры я была очень обстоятельна. Потолки должны быть высокими, в ванне необходима вытяжка, мебель – исключительно новая, никаких ковров, стены без трещинок, окна – звуконепроницаемые, полы - только паркет или плитка и т.д. Мне казалось, что в новой квартире я предусмотрела все до мельчайших деталей. Однако один важный момент я упустила. Не смотря на то, что въезжали мы в пустую квартиру, в которой не было никаких продуктов питания, на кухне весело летала пищевая моль.