Мойва в пряном маринаде

86
1 минута
Мойва – вкусная и полезная рыбка. Она низкокалорийная, в ее мякоти содержится 23% легкоусвояемых белков и полиненасыщенные кислоты.

Для приготовления мойвы в пряном маринаде вам понадобятся 24 часа и следующие ингредиенты:

Свежая или размороженная мойва – 250 грамм;
Морская соль (средний помол) – 35 грамм;
Вода – 500 мл.

Для маринада:

Белый винный уксус – 250 мл.;
Сахар – 25 грамм;
Вода – 125 мл.;
Семена горчицы – 1 ч. ложка;
Душистый перец (горошины) – 1 ч. ложка;
Черный перец – 2 ч. ложки;
Лавровый лист – 2 штуки;
Гвоздика – 2 бутона;
Лук красный – 1 небольшая луковица;
Лимон – 1/2.;
Одна-две небольшие стеклянные баночки с завинчивающимися крышками.

Готовим:

Рыбу хорошо промойте, положите на решётку одним слоем и дайте подсохнуть. Растворите соль в 500 мл. горячей воды и дайте остыть до комнатной температуры. Затем погрузите в рассол мойву и поставьте в холодильник на 24 часа.
Готовим маринад. Для этого смешайте в сотейнике уксус, сахар, воду и все специи. Доведите маринад до кипения и кипятите 5 минут. Снимите сотейник с плиты, остудите жидкость до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лимон тоже нарежьте тонкими ломтиками.
Просоленную рыбку выложите в одну или две стеклянные банки вместе с луком и лимоном. Разделите по банкам специи из маринада, залейте рыбу оставшимся маринадом. Закройте банки и поставьте в холодильник на сутки.
Такая рыба может храниться в холодильнике до одного месяца. Можно подавать как закуску на ломтике ржаного хлеба.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...