Лапшевик с сыром трех сортов

442
2 минуты
Это вкусное и изысканное блюдо, в котором наилучшим образом можно использовать остатки сыров.

Для 4 порций вам понадобятся 25 минут для приготовления, около 40 минут для запекания и следующие ингредиенты:

Красный перец – 1 стручок;
Луковица (крупная) – 1 штука;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 20 грамм;
Мясо говяжье (рубленное) – 250 грамм;
Чеснок – 1-2 дольки;
Томаты, очищенные в собственном соку – 1 банка 400 грамм;
Орегано – 1 ч. ложка;
Чабрец – 1 ч. ложка;
Соль;
Молотый белый перец;
Макароны – 400 грамм;
Сыр моцарелла (тертый) – 125 грамм;
Сыр пармезан (тертый) – 125 грамм;
Сыр эмменталь (тертый) – 125 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Сметана (любой жирности) – 100 грамм;
Тертый мускатный орех.

Готовим:

Удалите из стручка красного перца основание стебля. Сам перец разрежьте пополам вдоль, вычистите из половинок зернышки, промойте и мелко порубите. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Красный перец и рубленное масло положите на сковороду с луком и жарьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым. Очистите чеснок, выдавите его прессом в мясо. Помидоры крупно нарежьте, добавьте в мясо вместе с соком и перемешайте. Варите все вместе, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Приправьте оригано, чабрецом, добавьте соль, перец.
Одновременно вскипятите 4 литра подсоленной воды. Опустите макароны и варите до готовности (согласно инструкции на упаковке). Отбросьте на дуршлаг, промойте в холодной воде и дайте ей стечь. Добавьте сыр моцарелла.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Форму для выпечки смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите в нее часть макарон. Затем по 100 грамм сыра пармезан и эмменталь, добавьте мясо с овощами и закройте слоем макарон.
Перемешайте мясо со сметаной, приправьте мускатным орехом. Полученной смесью залейте запеканку, посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...