Солёные помидоры

2167
1 минута
Теги: еда, рецепт

В трёхлитровую банку помещается примерно 2 кг средних по размеру красных помидор (это памятка для учёта).

На банку кладём горсть "старого" порезанного укропа, с "шапочками".

 

tomatoes 4

Затем добавляем половинку горького переца (перец надо разрезать вдоль, используем одну из половинок).

Кладём половинку болгарского перца (её можно порезать дольками или кольцами).

Далее кладём 3-4 зубчика очищенного чеснока (обязательно разрезать пополам).

Плюс добавляем в банку две-три «веточки» сельдерея.

tomatoes 3

Если помидоры с плотной кожицей, типа «Сливки», то протыкаем их вилкой  со стороны  «жопки». Иначе помидоры будут просаливаться слишком долго.

А если кожура тонкая (например, помидоры сорта «Хали-Гали»), то протыкать не обязательно. Но не запрещено.

Укладываем всё слоями: слой зелени, помидоры, слой зелени, помидоры...

tomatoes 1

И так до самого верха банки.

Следующий этап — заливаем в каждую банку кипяток.

Когда кипяток остынет, выливаем полученный рассол из банки в кастрюлю и кипятим его. После чего вливаем назад в банку.

Перед повторным заливом кладём в банку столовую ложку каменной соли (с небольшой горкой), две столовых ложки сахара, вливаем столовую ложку 9% уксуса и столовую ложку водки (или качественного самогона). Заливаем банку повторным рассолом и тут же закатываем крышкой.

Далее ставим под одеяло (вниз крышками) на 12 часов.

tomatoes 2

 

© Бабкин М.А., текст, 2017
© Бабкин М.А., фотографии, 2017

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...