Рис с обжаренными овощами

3446
1 минута
Теги: еда, рецепт

Одна порция готовится следующим образом:

Пакетик длинно зернового риса (80 грамм), варим 20 мин.

Пока варится - нарезаем овощи.

От морковки средней величины нам понадобится примерно половина. Чистим, нарезаем мелко. Половинка зеленого сладкого перца. Вычистить семена, нарезать мелко. Половинка средней луковицы. Резать мелко, кубиками. Когда сварился рис - достаем, даем стечь воде. Выкладываем на тарелку чтобы подышал.

Обжариваем овощи: Горячая сковорода, немного оливкового масла. Сначала - морковку, как самую жесткую. Постоянно помешиваем, пока не станет мягкой, не дожидаясь пока она начнет "поджариваться",  добавляем перец. Когда перец становится мягким - добавляем лук. Обжариваем вместе, но не до готовности, оставляем все чуть сыроватым, с прицелом на то, то овощи еще будут на сковороде.

Рис с обжаренными овощами 1

Выкладываем на сковороду рис. Быстро перемешиваем. Уменьшаем огонь (на 7 из 10 возможного). Достаем яйцо, взбиваем вилкой в стакане. Рис с овощами смещаем на края сковородки, оставляя центр пустым. Туда выливаем яйцо.

Рис с обжаренными овощами 2

Когда оно начинает поджариваться - перемешиваем. В этот момент рис достаточно "мокрый". Тут нужно проявить внимательность. Смесь надо подсушить, дать выйти лишней влаге. Но нельзя сжечь. Каждый раз это разное количество влаги, поэтому нужно ориентироваться на конкретные ингредиенты. Не нужно пересушивать, смесь должна оставаться немного клейкой, чтобы теоретически из нее можно было скатать шарик или брать палочками. Рис не должен быть "рассыпчатым". Когда смесь подсохнет до нужного вам уровня - блюдо готово.

Рис с обжаренными овощами 3

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...