Это кекс «Василиса» из орехов и сухофруктов. Отличная штука для походов - съешь немного, а "держит" долго - в общем, чисто эльфийский хлеб.

А вкусный!!!

Приготовить его достаточно просто.

Для этого Вам понадобится:

2 яйца

6 ст. ложек сахара

6 ст. ложек муки

чуть соды  

МНОГО орехов и сухофруктов (я брала грецкие и фундук, инжир, финики, вишню, клюкву, изюм, курагу, чернослив), грамм 400.

Приготовление:

Все смешать: яйца с сахаром, порезанные кусочками орехи-сухофрукты, соду и муку - получится такой себе сникерс по виду.  

Смесь нужно переложить в смазанную маслом форму, а затем поставить в духовку (разогретую до 180 градусов).

Выпекать 45 минут.

Под чаек съесть кусочек такого «лембаса» очень приятно.

 

© Щерба Н.В., текст, 2016

© Щерба Н.В., фотография, 2016

  • Комментарии
Загрузка комментариев...