Рецепт этого десерта очень прост, а полученное блюдо выглядит эффектно и его не стыдно поставить на стол. В процессе приготовления можно импровизировать. Например, в этом рецепте можно заменить сметану на сливки.

Понадобится:
Вода 400 гр.
Сметана 1л. (такой жирности, какой пожелаете)
Желатин 50 гр.
Сахар 250 гр.
Желе фруктовое 3-4 разных видов. (можно взять из пакетиков, можно сделать самостоятельно).


1. Желе готовим согласно инструкции на упаковке. Разливаем по разным мисочкам и ставим в холодное место для застывания.

2.  В 400 гр. горячей воды высыпать желатин и 250 гр. сахара, все перемешать и поставить на плиту.
Нагревать, помешивая,  пока не растворится желатин, но не доводить до кипения.
Затем поставить остывать.

3. Застывшее фруктовое желе нарезать произвольными кусочками, выложить в большую миску, которая будет служить формой, и хорошенько перемешать, чтобы десерт получился разноцветным. Половину полученной смеси нужно отделить. 

4. Сметану подогреть до комнатной температуры и смешать с остывшей водой с желатином (смесь не должна застыть).

5. 1/2 Полученной смеси залить кусочки желе в миске, затем добавить оставшиеся кусочки желе и сверху залить  1/2 сметанной смеси.

6. Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...