Пирожное «Кремовая корзинка»

Для теста понадобится:

1) 2 ст.л. несладкого какао-порошка,
2) 1 ст.л. воды,
3) 200 г сахара,
4) 110 г сливочного масла,
5) 2 яйца,
6) 2 ч.л. ванильного экстракта,
7) 200 г муки,
8) 2 ч.л. разрыхлителя,
9) 1/2 стакана молока.

Для начала нужно смешать какао с водой до образования пасты. Поставить в сторону.

В отдельной миске растереть сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз. После каждого добавленного яйца - взбивать венчиком содержимое миски. Затем - добавить ваниль.

Смешать муку с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать. Постепенно влить молоко. Осторожно перемешивать, пока смесь не станет однородной.. Добавить к тесту пасту образованную из какао и воды, тщательно перемешать.

Наполнить тестом формочки на 3/4. Выпекать корзиночки 20 - 25 минут.

После того, как корзиночки полностью остынут, наполнить их кремом.


Для крема понадобится:

1) очень холодный творожный сливочный сыр 340 г,

2) 120 г размягченного сливочного масла,

3) 100 г. сахарной пудры.

 

Перемешать масло с пудрой, когда пудра впитается в масло, взбить смесь миксером, постепенно добавляя сыр. Поставить в холодильник на 20 минут.

Сверху пирожные можно украсить по вкусу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...