Пирог с курицей и капустой.

Тесто:

1) 200 мл молока

2) 7 г дрожжей

3) 500 г муки

4) 100 г слив.масла

5) 2 яйца

6) соль

 

В теплое молоко высыпать дрожжи и 100 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Через  20-30мин. поднимется опара. Туда 100 г масла, перемешать, потом 2 яйца и чуть соли. Перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется его обмять и дать еще раз подняться.

 

 

Для начинки:

1) филе куриное 2 шт.

2) луковица

3) зелень

4) сыр плавленый сливочный

5) сыр обычный

 

 

Лук обжарить, добавить мелко нарезанное филе, тушить до выпаривания жидкости. Добавить сыр плавленый ( у меня было две ст. ложки, но можно больше) тушить пока не расплавится, потом соль, зелень.

Форму смазать маслом, тесто разделить на две части, одна побольше, вторая поменьше. Побольше раскатать и выложить в форму так чтобы были бортики. Туда остывшую начинку. Сверху мелко сыр потереть. Из второго куска теста сделать полоски и положить сверху. Края скрепить.

Смазать яичным желтком и поставить в разогретую духовку до 180гр на 40 мин.

Для начинки с капустой:

1) 1 кг капусты

2) 2 луковицы

3) 2 яйца

Обжарить лук, добавить капусту и тушить до готовности. Посолить. Добавить два яйца, перемешать. Остывшую начинку положить на тесто.

Если украшать не полосками, то в середине украшения нужно сделать дырку чтобы пар выходил.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...