Кто пьет шоколад?

5035
2 минуты

В Вене горожане из всех возможных напитков явно предпочитают кофе, поэтому в центре города кофейни можно увидеть буквально на каждом углу. При этом видно, что люди обращают внимание не столько на сорта и крепость кофе, сколько на выбор всевозможных сладостей «к кофе». Вена не зря считается городом сладкоежек.

Леденцы, конфеты, печенье, кексы, мороженное, торты и многие другие виды сладостей, выставленные на ярких витринах, являются усладой для глаз и причиной поменять строгий ремень в штанах на демократическую резинку.

 2 20160321 1377917772

В Праге люди так же отдают предпочтение кофе, но помимо разнообразных кофеен в городе можно найти немало «чаёвен» (чайных). Если вы зайдете в одну из них, то застанете там весьма разномастную публику, начиная от группы подростков, сбежавших с занятий в гимназии и вдохновенно курящих кальян, до пожилой пары, чинно распивающей чай с молоком.

Чаёвни в Праге между собой разнятся столь же сильно, как и кафе. Временами это обшарпанные подвалы, заставленные разваливающейся мебелью и украшенные пыльными коврами и вшивыми подушками. Застоявшийся воздух и сам по себе приводит к головокружению, а в сочетании с раскуриванием кальяна приводит к совершенно уникальной головной боли. Хозяин такого заведения, являющийся и официантом, и поваром, и диджеем, обычно находится в отдельном помещении, отгороженном занавеской, и сам с немалым удовольствием курит кальян, куда более качественный чем тот, что он предоставит посетителям. Приходящие в такую чаёвню люди могут сколько угодно времени провести в ожидании обслуживания, но если они сами не отодвинут в сторону занавеску и не скажут хозяину свой заказ, то единственными плодами, которые принесет их ожидание, станут насекомые из лохматых диванных подушек.

Иные чаёвни располагаются в фешенебельных зданиях, интерьер оформленный в небезынтересном дизайне заставит вас пожалеть о том, что вы не взяли с собой камеру, а телефон плохо фотографирует в полумраке. Вышколенные, вечно улыбающиеся официанты предугадают каждую вашу прихоть, а конечный счет заставит вас продать свой телефон.

В Польше весьма часто встречаются «пияльни шоколада». Меню этих заведений, как и обещанно, состоит в основном из различных видов шоколадных напитков, кофе и чаи представлены значительно скромнее. Официантки весьма расторопные и приветливые, должно быть сказывается положительное действие шоколада на настроение. Посетителями являются в основном группы подружек, очевидно сплетни и задушевные разговоры становятся значительно более приятными, если подсластить их чашечкой черного шоколада с клубничным сиропом. Мужчин куда меньше, что и не удивительно, ибо брутальному мачо не к лицу баловаться шоколадкой. Хотя стоит отметить, что влюбленных парочек более чем достаточно, как молодых, так и тех, кто с удовольствием вспоминает свою юность за чашечкой горького черного шоколада.  

А какой напиток предпочитаете вы, дорогие читатели?  

 1 20160321 1438869842

 

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...