Творческое объединение проводит дистанционные конкурсы по изобразительному искусству, музыке и литературе.
В течение года отбираются лучшие произведения-победители по всем номинациям, которые в дальнейшем будут представлены на итоговом мероприятии – фестивале в конце года.
Для художников предоставляется бесплатно выставочный зал. Музыкантам и литераторам - сцена для проведения концертов и творческих вечеров.
Открытие фестиваля состоится 20 сентября 2018 года. В течение всего периода (с 20 по 30 сентября) проводятся творческие встречи, мастер-классы, выступления музыкантов и музыкальных коллективов, как профессиональных, так и самодеятельных.
На мероприятия фестиваля приглашаются все желающие.

Член огркомитета и жюри «ARTMUSICWORD»Киреева Светлана Анатольевна ответила на несколько вопросов о фестивале:  

Когда Вам пришла идея о создании «ARTMUSICWORD»? Чем она была мотивирована?

Был получен президентский Грант в 2016 году на проект «Мастерская литератора».
После успешного проведения мероприятий проекта, возникла идея создать аналогичный проект, только включающий в себя уже три культуры: Изобразительное искусство, Литературу и Музыку.

Ваше творческое объединение включает в себя огромное количество направлений! Почему Вы решили охватить столь широкую палитру, а не концентрироваться на чем-то одном?

В процессе проведения мероприятий (мастер-классов, семинаров) мы увидели много разносторонне развитых людей. Интересы охватывали самые разные направления. Решили помогать реализовываться талантам сразу по трём направлениям.

Какие художественные направления Вам ближе всего?

Живопись, Графика.

У Вас уже прошло множество конкурсов - «зимние истории», «я», «animal» и другие. Встречались ли там работы, которыми Вы бы с удовольствием украсили собственный дом? Что больше всего запало в душу?

Да, конечно! Были, и даже несколько.
Запали в душу картины, которые передают состояние природы, настроение. Таких за время проведения конкурсов встречается много.

Что служит вдохновением для тематики конкурсов?

Это времена года, события, направления в искусстве, литературе и музыке, а также многое другое

Расскажите об участниках Ваших фестивалей и конкурсов. Возвращаются ли к Вам люди, которые уже успели поучаствовать в Ваших предыдущих проектах?

У нас есть участники, которые участвуют по несколько раз в наших конкурсах, и каждый раз оказываются победителями, поскольку представляют довольно высокий уровень исполнения.

Как конкурсы и фестивали влияют на творчество участников?

Любой творческий конкурс – это соревнование, это стимул не останавливаться, а двигаться дальше по творческому пути, развиваться и совершенствоваться, вращаясь в среде таких же творцов, которых и объединяют такие проекты, как наш «ARTMUSICWORD»!

Что Вы могли бы пожелать начинающим художникам, а также людям, связавшим свою жизнь с искусством?

Желаю встречать на своем пути больше единомышленников и понимающих людей!
Желаю эмоций, которые дадут стимул для творчества!
Желаю удачи!
А так же мира, способствующего взаимодействию творческих людей не только в рамках одной страны, а и в масштабах планеты. Да, что там, Вселенной! =) 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...