Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Статьи

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
22 Сентября 2018
34

Слон и Моська

Сегодня - Всемирный день защиты слонов! Предлагаем вам вспомнить известную басню Крылова и полюбоваться на этих красивых животных. Не обижайте слонов =)
21 Сентября 2018
90

Темная сторона романтичного прошлого

Викторианский период в Англии сложно не романтизировать. Это время Оскара Уайлда, Чарльза Диккенса, Льюиса Кэрролла, многих других прекрасных писателей и людей искусства! Однако, не только красивые платья, изысканные манеры и рассказы полные мистицизма наполняли будни людей той эпохи. В викторианский период опасности подстерегали людей буквально на каждом шагу. Предлагаем вам узнать об этом подробнее:

Призраки викторианской эпохи

Когда вы последний раз встречали призраков? А вот в Англии викторианской эпохи призраки были такой-же обыденностью как шляпки. Люди видели их не только в подвалах, на кладбищах и в темных переулках, но и в других, куда более неожиданных местах. Например - своих собственных домах, на главных улицах и в парках. Призраки были неотъемлемой частью их жизни. Писатели создавали сюжеты о привидениях, люди говорили о различных ду́хах по вечерам, газеты пестрели заголовками о встречах с призраками... Приглашаем Вас окунуться в настроение той эпохи:
20 Сентября 2018
3180

Хроники пса Дамика, или О тапочках!

Мой щенок – Дамик, очень не любит одиночества. Он совершенно уверен, что когда люди заводят собак, они берут на себя обязательство всегда находиться рядом со своими четвероногими друзьями. Каждый мой уход из дома воспринимался Дамиком как личное оскорбление, предательство и трагедия.

Яркая жизнь в черно-белых цветах

Иллюстратор – Анна Дербенёва, создает незабываемые и яркие иллюстрации, даже не используя при этом «цвет»! Приглашаем узнать чуть больше об этом неординарном человеке и полюбоваться на ее работы:
20 Сентября 2018
78

Жуткие (и не очень) японские монстры

Японский свиток «Bakemono zukushi» весьма интересен. На нем изображены различные создания из японского фольклора.

Отходничество (часть первая)

Само понятие «отходничество» требует уточнения, так как у разных авторов, в разных школах и направлениях этнографии, этнологии, а также у историков, социологов, политологов и других -логов, это определение по содержанию и объёму может иметь, и имеет, весьма заметные отличия.