Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Фантастический музей

Прозвенел будильник. Раз, другой. И был наказан тяжёлым хлопком по кнопке, отчего недовольно звякнул.

-Ну будет, будет, – успокаивающе произнёс хранитель, выпутываясь из пледа и пытаясь нашарить тапочки. – Просил же, потише. Остальным здесь торопиться давно уже некуда.

В будильнике тренькнуло.

-И что? – пожал плечами хранитель. – Это мне работать пора, а им лучше спать, чем надеяться.

Встав, он неторопливо зашаркал тапочками. Включил чайник, накинул плед на плечи, поёжился от привычного уже холода, и начал обход, стараясь не потревожить сон экспонатов.


Статьи

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
15 Октября 2018
13

Веселая Калле и другие шведские сказки

В 1912 году издательство «London : J.M. Dent & Sons» выпустило книгу «Веселая Калле и другие шведские сказки».
Чарльз Фолкард создал серию замечательных иллюстраций для этого издания. Предлагаем вам полюбоваться на его работы:
15 Октября 2018
15

СПИРАЛЬ МИРОВ

— Как ты думаешь, Алёшка, машина времени может существовать?
— Да ты чего, Костя! Забыл о парадоксе дедушки? Внук, попадая в прошлое, убивает своего деда и, тем самым, самого себя…
— Это что же за внук-то такой непутёвый? — вмешался в разговор дед Григорий.
— Не бери в голову, дед, это чисто гипотетическое предположение! — успокоил его внук Костя.

СЕДОЙ И КРЫЛАТЫЙ

Первое, что Седой услышал с утра, были звуки трубы. Второе и третье - они же. Нет, не бурчание фановых монстров, сопровождающее полёт дерьма с шестнадцатого этажа под землю. И даже не бьющийся в истерике кран у соседа снизу - за окнами кто-то играл, выдувая несложный мотив. Довольно громко исполнял, с чувством. Хватило, чтобы разбудить человека с похмелья.

Та-та, та-таа-та.

ПЕСНЯ СТРАННИКА

Господь, помоги не узнать это низкое небо,
Коснись эбонитовой палочкой дряхлого сердца,
Когда у людей попрошу я ночлега и хлеба
С дырявой душой и с усталым лицом иноверца.
11 Октября 2018
147

Пёс со мной

Меня так долго держали в больнице, что мои соседи по палате все умерли один за другим и врачи перестали приходить в эту палату. Тогда я понял, что пора уходить. Перед уходом я растворил окно, и рой мух, уже стоявший на цыпочках по ту сторону стекла, радостно ворвался в палату, на лету разделяясь на маленькие ройки – по количеству тел, чернеющих на кроватях. Я выглянул в коридор – там никого не было.

Инквизитор. Настоящий инквизитор

Яцек Пекара родился в 1965 году. Печататься он начал довольно рано, в 1983 году. В данный момент работает редактором журнала «Фэнтези», живет в Варшаве, активно пишет и, на мой взгляд, является одним из нескольких самых интересных польских писателей-фантастов. Он относится к следующему после Станислава Лема поколению. О котором мы, четверть века назад почти потерявшие из поля зрения фантастику Польши, знаем до обидного мало.
8 Октября 2018
147

Золотой замочек

Старая, из потемневшего замшелого кирпича церковь святой Клары стояла на холме между тремя деревнями. Холм весь зарос столетними липами так, что летом только шпиль колокольни торчал из темно-зеленой листвы. Из-за лип за церковной оградой всегда было темно, и в цветнике выживали только скромные синие цветы, носившие, впрочем, страстное, не подходившее их облику название: Разбитое Сердце.