60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Предания Ингольдсби

Артур Ракхам создал иллюстрации для книги «Предания Ингольдсби (Rackham)» - авторства Ингольдсби Томаса (Ричарда Харриса Бархама). Книга была выпущена в 1907 году. В ней можно найти стихи, рассказы и легенды. К сожалению, книга никогда не была переведена на русский язык.  
Предлагаем вам оценить искусство иллюстратора:

Там лилия цветет...

«Великая водная лилия Америки: с кратким рассказом о ее открытии и введении в культивирование» (1854), произведение ботаника-любителя Джона Фиск Аллена, в котором описывается его работа с кувшинкой Викторией амазонской (Виктория регия). Виктория амазонская - самая большая кувшинка в мире! Цветные литографии украшающие страницы книги, являются работой Уильяма Шарпа. Предлагаем вам взглянуть на эти удивительные изображения:

Удивительная работа двух мастеров!

Интересная книга «Mira calligraphiae monumenta» (Образцовая книга каллиграфии) – была создана благодаря работе продолжавшейся на протяжении десятилетий. В начале 1560-х годов Георг Бокскай (мастер рожденный в Хорватии) создал «Образцовую книгу каллиграфии» – в которой продемонстрировал различный стиль письма. Спустя 30 лет – его внук решил проиллюстрировать издание и поручил эту работу фламандскому художнику Джорисому Хёфнагелю. Так и появилось издание, страницы которого вы можете оценить:

Призраки викторианской эпохи

Когда вы последний раз встречали призраков? А вот в Англии викторианской эпохи призраки были такой-же обыденностью как шляпки. Люди видели их не только в подвалах, на кладбищах и в темных переулках, но и в других, куда более неожиданных местах. Например - своих собственных домах, на главных улицах и в парках. Призраки были неотъемлемой частью их жизни. Писатели создавали сюжеты о привидениях, люди говорили о различных ду́хах по вечерам, газеты пестрели заголовками о встречах с призраками... Приглашаем Вас окунуться в настроение той эпохи:
20 Сентября 2018
270

Жуткие (и не очень) японские монстры

Японский свиток «Bakemono zukushi» весьма интересен. На нем изображены различные создания из японского фольклора.
19 Сентября 2018
184

Когда профессия формирует человека

Людей формирует их окружение, в том числе - работа. Именно эту светлую мысль отражают различные художники, но некоторые - используют более очевидные приемы. Предлагаем вам насладиться портретами, которые были сформированы с помощью предметов связанных с профессиями этих людей.

Привет из прошлого

Серия футуристических рисунков 19 века от Жана-Марка Коте (Jean-Marc Côté) предсказывает 21 век. Изначально рисунки украшали портсигары, но вскоре приняли форму открыток. Из-за финансовых трудностей, с которыми столкнулся художник, о существовании этих открыток мало кто знал. Они стали известны намного позже.