60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Жуткие (и не очень) японские монстры

Японский свиток «Bakemono zukushi» весьма интересен. На нем изображены различные создания из японского фольклора.

Когда профессия формирует человека

Людей формирует их окружение, в том числе - работа. Именно эту светлую мысль отражают различные художники, но некоторые - используют более очевидные приемы. Предлагаем вам насладиться портретами, которые были сформированы с помощью предметов связанных с профессиями этих людей.

Привет из прошлого

Серия футуристических рисунков 19 века от Жана-Марка Коте (Jean-Marc Côté) предсказывает 21 век. Изначально рисунки украшали портсигары, но вскоре приняли форму открыток. Из-за финансовых трудностей, с которыми столкнулся художник, о существовании этих открыток мало кто знал. Они стали известны намного позже.

Попка, не дурак!

В Европу попугаи стали завозиться, как экзотичная птица в античные времена.
Примерно в V в. до н.э. из Индии в Грецию стали завозить на утеху состоятельным эллинам диковину. Брамины считали попугаев священными птицами за способность говорить человеческим голосом. Стоимость птички была равна стоимости взрослого и крепкого раба.

«Плывущий мир» глазами художника...

Утагава Хиросиге (1797-1858) был одним из последних великих мастеров стиля укиё-э (яп. 浮世絵, картины (образы) изменчивого мира). Его работы оказали влияние не только на Японию, но и европейских художников. Даже такие мастера как Сезанн, Уистлер и Моне – нашли вдохновение в работах Хиросиге, а Винсент ван Гог и вовсе – создавал копии его работ.
За свою жизнь художник создал около 8000 работ! Позвольте показать вам некоторые из них:

Волшебные пейзажи

Dorothe из Германии создает сказочные лесные пейзажи. Ее также вдохновляет 3D графика, которую она использует для создания картин в стиле фэнтези. Предлагаем и вам окунуться в созданные Dorothe миры.

12 Декабря 2016
3360

Летающий остров аниме "Сегодня"

Что такое аниме сейчас?  Огромная система, хорошо отлаженная и работающая полным ходом, по объемам выпускаемой продукции способная запросто утереть нос всем прочим производителям мультфильмов в мире. Система, выпускающая сотни новых мульт-сериалов в год. Протяженность этих сериалов колеблется от  тринадцати серий, до нескольких сотен. К примеру, такой гигант как «Ван-Пис» насчитывает уже более семи сотен серий. «Наруто», повествующий о приключениях юного ниндзя, в которого вселился дух волшебного лиса – более четырех сотен серий.  «Блич», рассказывающий о том, как пятнадцатилетний парень умудрился подружиться с синигами, богиней смерти, и вступил с ее помощью в борьбу с духами смерти, - тоже около трехсот серий. Сериал «Детектив Конан», (понятно, о чем он и о ком), насчитывает более пятисот серий. А детский сериал про кибернетического кота «Дораэмон» включается в себя почти 1800 серий.