60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Фестиваль «ARTMUSICWORD»

Открытие фестиваля «ARTMUSICWORD» состоится 20 сентября 2018 года. В течение всего периода (с 20 по 30 сентября) проводятся творческие встречи, мастер-классы, выступления музыкантов и музыкальных коллективов, как профессиональных, так и самодеятельных. 
На мероприятия фестиваля приглашаются все желающие.
Член огркомитета и жюри «ARTMUSICWORD» - Киреева Светлана Анатольевна ответила на несколько вопросов о фестивале:

«Terra Poetica» на 30-й Московській міжнародній книжковій виставці-ярмарку

8 вересня 2017 року на 30-й Московській міжнародній книжковій виставці-ярмарку відбулася презентація Білорусько-російсько-українського поетичного альманаху «Terra Poetica».


14 Сентября 2017
1569

Болгарский стенд ММКВЯ стал площадкой для поэтических встреч

В рамках 30-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки состоялась встреча болгарских и российских поэтов.


29 Августа 2017
1772

Две балерины и 1916 год

Давным-давно, в самом конце восьмидесятых, в одном из помещений Рижского цирка открыли видеосалон. Чтобы заманивать посетителей, вывешивали самодельные афишки: к названию фильма и времени сеанса прилагалась кратенькая, в три-четыре слова, аннотация. Одну я запомнила надолго: «Калигула. Эротическое разложение Древнего Рима».

Жанр «эротическое разложение» имеет право на существование – чуть выше рангом, чем обычная порнушка, с полуголыми артистами и шутками «ниже пояса». Этакая веселенькая пошлость. Но уважающий себя режиссер, если ему принесут такой сценарий, скажет прямо: пошлость, знай свое место. Уважающий себя режиссер не станет связываться со сценарием, в котором нагромождение исторических ошибок, сорвавшаяся с цепи фантазия и копание в постельном белье людей, которых Церковь признала святыми страстотерпцами. Уважающий себя режиссер не станет уподобляться бабушкам на лавочке, которым страх как любопытно, кто из власть имущих и популярных артистов с кем спит.


22 Мая 2017
1450

Vivaldi Metal Project "The Four Seasons"

Международный проект Vivaldi Metal Project Vivaldi Metal Project "The Four Seasons" (2016)

 

Наивный я уж было счел, что нынешний тяжроковый эпик-фейл года так и останется за последним альбомом Dream Theater. К счастью для старичков-"театралов", это не так. Вот он - настоящий адский ад, достойный триптиха самого Иеронима Босха.

Пафос авторов сего рок-проекта зашкаливает. Судите сами - в него приглашены аж 70 (!!!) музыкантов. Среди них десятка полтора тяжмет-ветеранов вроде Роба Рока, Марка Боалса, Фабио Леоне, Криса Кэфри и др., но большинство, однако, малоизвестны. Но не суть - главное, почин для книги рекордов Гиннеса есть. И что же решила сбацать нам эта орда талантищ? Читайте название альбома: "Времена года" Антонио нашего Вивальди! Ага, и вы все верно поняли - их нам будут не просто играть, но и петь, а также барабанить и электрогитарить.


24 Ноября 2016
3311

XXV Историческая книжная ярмарка

11.24.2016, в Варшаве состоялось открытие XXV Исторической книжной ярмарки. Мероприятие проходит в Королевском замке, располагающемся в историческом центре города. 


19 Ноября 2016
1806

«Северная Венеция» и культурная столица России. Путешествие Немецкого Чеховского общества и литературного музея Баденвайлера в Санкт-Петербург

С тех пор, как 18 лет назад в Баденвайлере был открыт литературный музей «Чеховский салон», контакты города-курорта с Россией значительно расширились. «Белым пятном» в них, тем не менее, оставался лежащий на берегу Балтийского моря Санкт-Петербург - бывшая царская столица России. По этой причине поездка группы Немецкого Чеховского общества в северную столицу России ( с 17-го по 23-е октября 2016 г.) только отчасти носила туристический характер. Мы стремились продолжить российско-германский культурный диалог и рассказать о своих литературных традициях и инициативах.Больше полугода длилась подготовка к путешествию. Были подключены как посольство России в Берлине и российское Генеральное консульство во Франкфурте, так и немецкое консульство в Санкт-Петербурге с редакцией его альманаха «Русский меценат», а также петербуржское туристическое агентство „Nika Travel“. Опасения по поводу осенней непогоды не оправдались. Дождь в эти дни сделал паузу. Вечером исторический центр «Северной Венеции» загорался огнями - каждый дворец, мост и памятник были искусно расцвечены иллюминацией.