Корсунская легенда. Русский духовный театр «Глас»

Никогда бы не подумал, что я так хорошо понимаю старославянский язык. Еще удивительнее то, что построенный на живом и певучем древнем слове спектакль, созданный на таком тяжелом и противоречивом материале, как история Крещения Руси, удался.

Форма «отстраненного сопереживания», выбранная создателями этого самобытного спектакля Н.Астаховым и Т.Белевич, наивная стилистика старинных «живых картин», театральных опытов с хороводами, песнями, припевками, речитативами и обрядами, совершенно гармонично соединилась с как бы бесхитростной и очень искренней игрой.


60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Карикатуры

Революция 1917 года в открытках

Владимир Амосович Табурин  (1870—1954).

Русский художник, книжный график, иллюстратор и фоторепортёр. Однако вершиной творчества Владимира Табурина стало создание почтовых открыток. Открытки В. А. Табурина выходили большими тиражами и неоднократно переиздавались.

В 1917 году художник выпускает серию: «Дети-политики». В этой серии открыток лубок парадоксальным образом соседствует с карикатурой.