Льюис Уикс Хейн (26 сентября 1874 - 3 ноября 1940 года) был американским социологом и фотографом. Хейн использовал свою камеру как инструмент социальной реформы. Его фотографии сыграли важную роль в изменении законов о детском труде в Соединенных Штатах. Позвольте познакомить вас с его фотографиями:

































































































С тех пор, к счастью, многое изменилось в законодательстве Соединенных Штатов. Проблема эксплуатации детского труда уже не столь актуальна, так как изменения в законодательстве сделали большую часть подобных практик нелегальными. Однако - все еще сохраняется проблема в сфере сельскохозяйственного труда. 

Трудовое законодательство Соединенных Штатов 1938 года установило ограничение на многие формы детского труда, однако, к сожалению, - сельскохозяйственный труд не попал под эти ограничения. В результате примерно 500 000 детей собирают почти четверть продуктов, которые в настоящее время производятся в Соединенных Штатах.

Согласно ходатайству Human Rights Watch от 2009-2010 года: «Согласно Национальному совету по безопасности, сельское хозяйство является вторым самым опасным занятием в Соединенных Штатах. Однако действующие законы о детском труде в США позволяют детям работать более длительное время, в более молодом возрасте и в более опасных условиях, чем другие работающие подростки. Хотя дети в других секторах должны достичь 12 лет, чтобы работать и не могут работать более чем 3 часа в день, в сельском хозяйстве дети могут работать в возрасте 12 лет в течение неограниченного количества часов до и после школы».

Ссылка на информационную справку 

здесь

.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...