Девушка в поезде (The Girl on the Train, 2016)

927
2 минуты
Девушка в поезде (The Girl on the Train, 2016)
США
Режиссёр: Тейт Тейлор

Не просто психологический триллер, а гормонально-психологический. Иными словами, логика в решении здешних головоломок вам не поможет, ибо все мотивы героев подчиняются лишь эмоциям. А мотивы главной героини-алкоголички Рэйчел - еще и ее пьяной дури.

Поэтому вся ее "дедукция" - это лишь усиленные попытки вспомнить, что же она учудила в очередном водочном угаре и что происходило вокруг нее. К счастью для Рэйчел, стаж алконавта у нее небольшой, и просветления у нее в мозгу таки случаются. Только это и двигает историю к финальной разгадке, а Рэйчел - к осознанию того, что бухать вредно... ну по крайней мере бухать в зюзю.

Несмотря на то, что место действия "Д.в.П" ничем не ограничено, из-за малого количества действующих лиц сюжет все равно выглядит несколько камерным. Но - динамичным, и это его главный плюс. Второй увесистый плюс - душечка Эмили Блант в оригинальной для себя роли шалавы, что ежедневно засасывает из горла бутылку водяры, да еще без закуски. А потом ищет на свою попу злоключений, сношая мозги бывшему мужу и его нынешней жене. И, надо заметить, алкоголичка, истеричка, склеротичка и пока еще не скукожившаяся от запоя красавица в исполнении Блант выдалась фактурная. В реальной жизни такая особа вызывала бы лишь омерзение, но в кино глядеть на ее закидоны почему-то интересно. А когда она вдобавок строит нам грустные-грустные глазки, прямо так и хочется угостить ее еще выпивкой... Противоречивый, но по-своему симпатичный образ.

В общем, это, конечно, не Дэвид Финчер, но финчеровский душок, интрига и ударная развязка в "Д.в.П" есть. И все это изящно вписано в рамки бытового реализма, что придает картине лишнюю толику очарования. Не разочарован.

© Глушков Р.А.,текст, 2018

  • Комментарии
Загрузка комментариев...