Сука-любовь (Amores perros, 2000)

926
1 минута
Сука-любовь
(Amores perros, 2000),Мексика

Прежде чем сеньор режиссер Иньярриту скрестил ди Каприо с медведицей, которая и родила первому Оскар, он замастрячил немало фильмов, включая главного оскароносца-2015 "Бёрдмена". "Сука-любовь" - первый полнометражный фильм этого экстравагантного мексиканца. И один из трех его фильмов (после "Выжившего" и "Бёрдмена"), которые оставили у меня хорошие впечатления.

"С-Л" еще в начальных титрах предупреждает, что ни одно животное здесь не пострадало, но смотреть это кино заядлым собачникам будет тяжковато. В каждой из трех пересекающихся в общей сюжетной точке новелл есть собаки, но поскольку они - такие же участники местных трагедий, им тоже приходится несладко. А некоторым - куда неслаще, чем людям. Однако именно собаки делают это кино по-настоящему уникальным. Без них мы смотрели бы обычные криминальные и жизненные истории, коих и до Иньярриту сняли уйму. Но стоило ему загнать на съемочную площадку целую песью стаю, как она... нет, не нагадила во всех углах и не перекусала всех за ляжки, а лихо оживила здешние сюжеты. И добавила в них... нет, не запах собачатины, а глубину, остроту и даже безуминку, отчего это 2,5 часовое кино до самого финала смотрится с интересом и напряжением.

В общем, рекомендовать всем без разбору "С-Л" не стану - только любителям неординарных и жестких киноисторий. Ну или всем желающим узнать, чем еще занимался Иньярриту задолго до того, как науськал медведицу на дядю Лёню.

© Глушков Р.А., текст, 2018

  • Комментарии
Загрузка комментариев...