Альфа Дог (Alpha Dog), 2005

2901
1 минута
Альфа Дог (Alpha Dog) , 2005,  США
Режиссёр Ник Кассаветис

 

Фильм, близкородственный по духу "Анаболикам" Майкла Бэя: оба основаны на реальных преступлениях, сюжеты обоих протекают на американском юге (Калифорния и Майами), оба являют собой трагикомедии, но главное - показанные в обоих фильмах ситуации порой настолько идиотичны, что сразу ясно - такое и впрямь могло произойти лишь в реальности, ибо в выдуманных историях подобного бреда не напишут. Да, и еще одно сходство: и "А. Д", и "Анаболики" сняты весьма качественно и при участии прекрасных актерских ансамблей.

Только не ведитесь на имена Брюса Уиллиса и Шэрон Стоун в титрах - их включили в "А. Д" чисто для галочки, дабы эта взрослая звёздная парочка разбавила молодежный актерский состав картины. И Брюс, и Шэрон появляются лишь в нескольких эпизодах и ничего примечательного собой не представляют. В отличие от ныне покойного Антона Ельчина, Бена Фостера, Оливии "№13" Уайлд, Джастина Тимберлейка и прочих, что одиннадцать лет назад были еще довольно молоды (а Ельчин и вовсе откровенно соплив), но играли столь выразительно, что даже странно, почему "А. Д" не получил в итоге, ни одной кинопремии, даже захудалой. Как бы то ни было, но фильм оставил свой след в голливудской истории и послужил стартовой площадкой для кинокарьер почти всех его главных актеров. И вдобавок нынче он, без сомнения, считается одной из лучших ролей талантливого, но безвременно почившего Антона Ельчина.

В общем, отличное криминально-драматическое кино, которое, несмотря на свой "зеленый" актерский состав, глубоко копает и его при всем желании не назовешь молодежным. Да, тут есть место и черному юмору, и просто юмору, но, развязка этой истории весьма жизненна и к шуткам уже не располагает.

© Глушков Р.А., текст, 2017

  • Комментарии
Загрузка комментариев...