Какой фильм выбрать на Хэллоуин?

8801
2 минуты

Хеллоуин для меня ассоциируется со сказками. Есть в этом "чужом" празднике что-то волшебное, немного пугающее, но несомненно - сказочное. Помните как в детстве вы в кругу своих сверстников рассказывали "страшные истории", свет был выключен, только слабый огонь от свечей освещал ваши лица. Вот именно это чувство детского страха перед таинственным и мистическим, приятно бывает вспомнить до сих пор. Испугаться - но не до крика, а только до мурашек... Поэтому я не люблю проводить вечер и ночь Хеллоуина за просмотром жестоких фильмов ужасов. Как-то не сочетается мое представление сказки (пусть даже страшной) с тем отчаянным обилием отвратительных картинок, что мелькают в большинстве современных ужастиков. Зачем смотреть триллеры, которые "и в самом деле - могли бы произойти"? Реальность и так бывает страшной, а тут еще предстоит мучиться от бессонницы проводя ассоциативную цепочку между собой и героиней особенно ужасающего фильма.

Однако есть несколько картин, которые отлично подходят для создания атмосферы "страшной сказки". Их действие происходит "где-то там, куда мы никогда не попадем" и меня это более чем устраивает. 

В качестве первого фильма, я выбираю «Братья Гримм» (англ. The Brothers Grimm) - режиссёра Терри Гиллиама, по сценарию Эрена Крюгера.

Жуткий, но временами веселый, определенно сказочный и приключенческий фильм. Не скрою, что в фильме присутствует пара не приятных сцен, но они органично вписываются в картину. 

 2 20151020 1369566168

 

Второй фильм - «Сонная Лощина» (англ. Sleepy Hollow) — режиссёра Тима Бёртона.

Фильм весьма мало общего имеет с «Легендой о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга. Не смотря на это -  в нем ощущается мистическое настроение. Немного грустная, но захватывающая история.

 4 20151020 2010974436

 

 

Если читатель не любит фильмы, то я порекомендую пару мультиков:

«Труп невесты» (англ. Tim Burton's Corpse Bride) — мультфильм Тима Бёртона 2005 года.

Обаятельная атмосфера мультфильма запоминается надолго. Это печальная история, с элементами юмора. Очень радует, что это именно мультфильм. Фильм с таким сюжетом вышел бы невероятно грустной драмой и триллером. Зато мультипликационный фильм получился очаровательным.

 

 1 20151020 1086748469

 

Говоря о Хеллоуине нельзя пропустить культовый анимационный фильм-мюзикл «Кошмар перед Рождеством» (англ. The Nightmare Before Christmas) — режиссёра Генри Селика, продюсера и со-сценариста Тима Бёртона.

Философская история, поданная в веселой манере мюзикла. На мой взгляд это один из наиболее подходящих Хеллоуину мультфильмов.

 3 20151020 1743951929

  • Комментарии
Загрузка комментариев...