60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


17 Сентября 2018
15

Табу (1 сезон +)

- Блин, чуваки, какой же у вас все-таки рыхлый и пробуксовывающий сюжет! - скуксились продюсеры.
- Э-э-э, зато глянь, какие актеры! Актеры-то какие, ты глянь! Отборные персики и ни одного сухофрукта! - возразили авторы.
- Ну да, епт, не поспоришь - что есть, то есть, - развели руками продюсеры. - Ладно, нате деньги и снимайте, хрен с вами!..
Вот на этом противоречии "Табу" и соткано.
10 Сентября 2018
206

Коломбиана

Одна из досадных вещей, которые могут случиться с артистом: получить главную роль у великого режиссера в эпохальном фильме, но сниматься в напрочь загримированном виде, ни разу не открыв зрителю своего настоящего лица. Именно такая судьба постигла Зойку Салдану, чья самая известная на сегодня роль - синяя обезьянокошка в "Аватаре" Кэмерона.
2 Сентября 2018
119

Кредо убийцы (Assassin's Creed, 2016)

Странно, но даже под патронажем Ubisoft - фирмы-создателя данной серии видеоигр, - творцы "К.У." не осознали ключевой фактор их успеха. А именно: игрок 90% игрового времени проводил в заданной исторической эпохе - колоритной, масштабной, насыщенной яркими героями и историями. И лишь 10% времени он бегал по стерильным лабораториям - самое занудное, что было в этих играх. Здесь же все наоборот.
9 Августа 2018
202

В поле зрения (5 сезонов), (Person of Interest, 2011 – 2016)

В поле зрения (5 сезонов) (Person of Interest, 2011 – 2016),США

Долгоиграющее фантастическое кино без претензий, но сделанное качественно, и я не могу высказать в его адрес ничего плохого. Кроме разве что претензий к унылому не-актеру Джеймсу Кэвизелу, но поскольку здесь он лишь бьет морды, то и раздражения в целом не вызывает. Бегает себе это двухметровое грустноглазое туловище (едва не написал "...никого не трогает"), да и хрен с ним. Все равно центральный герой не он, а не-центральных еще много, и их играют куда более толковые актеры.

30 Июля 2018
174

Без лица (Face/Off, 1997)

Без лица (Face/Off, 1997). США

Я надеюсь, халтурщик, который нарисовал для этого фильма столь бездарный постер, был уволен и ныне собирает милостыню на задворках Голливуда. Потому что более наглядным примером несоответствия обложки содержанию была бы разве что изображенная на постере, голая задница. Это ведь надо постараться, чтобы рекламировать столь яркое и стремительное кино двумя унылыми актерскими полумордами в обрамлении едва читаемых надписей. Впрочем, сие недоразумение не помешало "Б.Л." неплохо окупиться в прокате и стать классикой экшн-жанра.

17 Июля 2018
289

Доберман (Dobermann, 1997)

Доберман (Dobermann, 1997), Франция

Сей кровавый гангстерский китч в 97-м пиарили в России аж на ведущих телеканалах (!), однако меня он тогда не зацепил. Наоборот, вызвал чуть ли не физическое отторжение. И вот спустя  кучу лет я рискнул его пересмотреть. Как-никак, это ведь нечто культовое и для тех лет прогрессивное, а я тогда был еще молод и глуп. Самую краткую и точную характеристику "Доберману" дал один мой товарищ, который раньше это кино не видел. "А чего они все такие истеричные?" - простодушно спросил он, просмотрев где-то четверть фильма. И это сущая правда, поскольку 90 % "Добермана" - сплошные истерики. Истерят здесь все, и жандармы, и бандюганы. Даже в спокойных сценах они носятся с вытаращенными глазами, перекошенными рожами и орут друг на друга. Что как бы должно усиливать саспенс, но на деле жутко нервирует.

11 Июля 2018
255

День патриота (Patriots Day, 2016)

День патриота (Patriots Day, 2016) Гонконг, США

Питер Берг - это не написанное с ошибкой название российской северной столицы, а имя хорошего американского кинорежиссера. Чей предыдущий контртеррористический триллер "Королевство" (2007) подкупал своей честностью и свирепостью, особенно когда дело доходило до взрывов и перестрелок. В их постановке Берг ну просто монстр! Поэтому новую картину такого рода, снятую Бергом, я сел смотреть в полной уверенности, что он не подкачает.