60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Искусство

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
17 Сентября 2018
26

Табу (1 сезон +)

- Блин, чуваки, какой же у вас все-таки рыхлый и пробуксовывающий сюжет! - скуксились продюсеры.
- Э-э-э, зато глянь, какие актеры! Актеры-то какие, ты глянь! Отборные персики и ни одного сухофрукта! - возразили авторы.
- Ну да, епт, не поспоришь - что есть, то есть, - развели руками продюсеры. - Ладно, нате деньги и снимайте, хрен с вами!..
Вот на этом противоречии "Табу" и соткано.
14 Сентября 2018
92

Художники не боятся ночных кошмаров, они их высмеивают!

Генри Фюзели создал столь яркое и запоминающееся произведение, что оно до сих пор вдохновляет различных художников на создание копий и карикатур. Позвольте представить вам некоторые из них:

Привет из прошлого

Серия футуристических рисунков 19 века от Жана-Марка Коте (Jean-Marc Côté) предсказывает 21 век. Изначально рисунки украшали портсигары, но вскоре приняли форму открыток. Из-за финансовых трудностей, с которыми столкнулся художник, о существовании этих открыток мало кто знал. Они стали известны намного позже.

Попка, не дурак!

В Европу попугаи стали завозиться, как экзотичная птица в античные времена.
Примерно в V в. до н.э. из Индии в Грецию стали завозить на утеху состоятельным эллинам диковину. Брамины считали попугаев священными птицами за способность говорить человеческим голосом. Стоимость птички была равна стоимости взрослого и крепкого раба.
10 Сентября 2018
251

Коломбиана

Одна из досадных вещей, которые могут случиться с артистом: получить главную роль у великого режиссера в эпохальном фильме, но сниматься в напрочь загримированном виде, ни разу не открыв зрителю своего настоящего лица. Именно такая судьба постигла Зойку Салдану, чья самая известная на сегодня роль - синяя обезьянокошка в "Аватаре" Кэмерона.

«Плывущий мир» глазами художника...

Утагава Хиросиге (1797-1858) был одним из последних великих мастеров стиля укиё-э (яп. 浮世絵, картины (образы) изменчивого мира). Его работы оказали влияние не только на Японию, но и европейских художников. Даже такие мастера как Сезанн, Уистлер и Моне – нашли вдохновение в работах Хиросиге, а Винсент ван Гог и вовсе – создавал копии его работ.
За свою жизнь художник создал около 8000 работ! Позвольте показать вам некоторые из них:

Как рисуют!

Позвольте представить вам победителей прошедшего конкурса от «ARTMUSICWORD» – «НАТЮРМОРТЫ».