60-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АВСТРИИ

22 октября на вокзале в Бадене под Веной откроется фотовыставка по случаю 60-летия вывода Советских войск из Австрии в 1955 году.

Мы предлагаем нашим читателям взглянуть на некоторые работы, которые будут представлены на этой выставке. 


Искусство

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.

Жуткие (и не очень) японские монстры

Японский свиток «Bakemono zukushi» весьма интересен. На нем изображены различные создания из японского фольклора.

Когда профессия формирует человека

Людей формирует их окружение, в том числе - работа. Именно эту светлую мысль отражают различные художники, но некоторые - используют более очевидные приемы. Предлагаем вам насладиться портретами, которые были сформированы с помощью предметов связанных с профессиями этих людей.

Ох уж эти новости!

Эта серия карикатур на жёлтую-прессу позволит вам почувствовать настроения 19-го века – времени рассвета жёлтой-прессы.

Образы стран и их восприятие массовым сознанием

Эта серия необычных карт была выпущена лондонским издателем "Ходдером и Стоутоном" в 1860-х годах. Изменился ли образ этих стран за последние 150 лет? Решать вам!
17 Сентября 2018
15

Табу (1 сезон +)

- Блин, чуваки, какой же у вас все-таки рыхлый и пробуксовывающий сюжет! - скуксились продюсеры.
- Э-э-э, зато глянь, какие актеры! Актеры-то какие, ты глянь! Отборные персики и ни одного сухофрукта! - возразили авторы.
- Ну да, епт, не поспоришь - что есть, то есть, - развели руками продюсеры. - Ладно, нате деньги и снимайте, хрен с вами!..
Вот на этом противоречии "Табу" и соткано.

Художники не боятся ночных кошмаров, они их высмеивают!

Генри Фюзели создал столь яркое и запоминающееся произведение, что оно до сих пор вдохновляет различных художников на создание копий и карикатур. Позвольте представить вам некоторые из них:

Привет из прошлого

Серия футуристических рисунков 19 века от Жана-Марка Коте (Jean-Marc Côté) предсказывает 21 век. Изначально рисунки украшали портсигары, но вскоре приняли форму открыток. Из-за финансовых трудностей, с которыми столкнулся художник, о существовании этих открыток мало кто знал. Они стали известны намного позже.