Статьи

22 Сентября 2018
17

Слон и Моська

Сегодня - Всемирный день защиты слонов! Предлагаем вам вспомнить известную басню Крылова и полюбоваться на этих красивых животных. Не обижайте слонов =)
21 Сентября 2018
41

Темная сторона романтичного прошлого

Викторианский период в Англии сложно не романтизировать. Это время Оскара Уайлда, Чарльза Диккенса, Льюиса Кэрролла, многих других прекрасных писателей и людей искусства! Однако, не только красивые платья, изысканные манеры и рассказы полные мистицизма наполняли будни людей той эпохи. В викторианский период опасности подстерегали людей буквально на каждом шагу. Предлагаем вам узнать об этом подробнее:

Призраки викторианской эпохи

Когда вы последний раз встречали призраков? А вот в Англии викторианской эпохи призраки были такой-же обыденностью как шляпки. Люди видели их не только в подвалах, на кладбищах и в темных переулках, но и в других, куда более неожиданных местах. Например - своих собственных домах, на главных улицах и в парках. Призраки были неотъемлемой частью их жизни. Писатели создавали сюжеты о привидениях, люди говорили о различных ду́хах по вечерам, газеты пестрели заголовками о встречах с призраками... Приглашаем Вас окунуться в настроение той эпохи:
20 Сентября 2018
1552

Хроники пса Дамика, или О тапочках!

Мой щенок – Дамик, очень не любит одиночества. Он совершенно уверен, что когда люди заводят собак, они берут на себя обязательство всегда находиться рядом со своими четвероногими друзьями. Каждый мой уход из дома воспринимался Дамиком как личное оскорбление, предательство и трагедия.

Яркая жизнь в черно-белых цветах

Иллюстратор – Анна Дербенёва, создает незабываемые и яркие иллюстрации, даже не используя при этом «цвет»! Приглашаем узнать чуть больше об этом неординарном человеке и полюбоваться на ее работы:
20 Сентября 2018
51

Жуткие (и не очень) японские монстры

Японский свиток «Bakemono zukushi» весьма интересен. На нем изображены различные создания из японского фольклора.

Отходничество (часть первая)

Само понятие «отходничество» требует уточнения, так как у разных авторов, в разных школах и направлениях этнографии, этнологии, а также у историков, социологов, политологов и других -логов, это определение по содержанию и объёму может иметь, и имеет, весьма заметные отличия.